446 случаев незаконного вмешательства в работу поездов зарегистрировано на ВСЖД в 2018-м

446 актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта зарегистрировано на ВСЖД в 2018 году. В частности, 56 случаев порчи подвижного состава (битье стекол и линз светофоров, повреждение сидений для пассажиров и прочее), 11 фактов наложения посторонних предметов на рельсы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

В то же время железнодорожники и пассажиры проявляют бдительность, сообщая о бесхозных и подозрительных предметах, обнаруженных ими на объектах транспорта. Всего в прошлом году было зарегистрировано 13 подобных сообщений, ни в одном случае опасных устройств обнаружено не было.

Среди самых распространенных правонарушений – попытки кражи железнодорожного имущества. Традиционно наибольший интерес у преступников вызывают материалы верхнего строения пути, кабели электроснабжения и связи, шкафы оборудования сигнализации, централизации и блокировки. В 2018 году было предотвращено 174 подобных случая. За совершение противоправных действий задержан и доставлен в правоохранительные органы 181 человек.

В целях недопущения случаев постороннего вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта на полигоне дороги осуществляются регулярные предупредительно-профилактические мероприятия и целевые рейды, проводимые совместно с правоохранительными органами и ведомственной охраной. В результате совместной работы выявляются факты грубого нарушения гражданами правил нахождения на объектах полигона.

Восточно-Сибирская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельностьжелезнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой административную и уголовную ответственность.

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

12:36
264
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На 1 марта в Иркутской области зарегистрировано 56,1 тысячи случаев COVID
В Иркутской области подтверждено за время пандемии 56 115 случаев инфицирования коронавирусом. Таковы данные оперативного штаба на 1 марта 2021 года. Прирост заболевших за последние сутки составил 224.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Иркутске восстановили в должности инженера после незаконного увольнения
В Октябрьский районный суд Иркутска обратился бывший работник производства по изготовлению продукции из полимеров и композитных материалов, которого уволили незаконно.
Irk.ru 6 дней назад 0
Власти Братска почистили дорожки в сквере рядом с мэрией только после вмешательства областного Центра управления регионом
Власти Братска почистили дорожки в сквере рядом с мэрией только после вмешательства областного Центра управления регионом (ЦУР).
ТК Город 6 дней назад 0
10 новых случаев COVID выявили в Братске за минувшие сутки
14 новых случаев коронавируса выявили братские врачи. 10 инфицированных пациентов живут непосредственно в городе, еще четверо - на территории Братского района.
ТК Город 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области подтвердилось 230 новых случаев коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23099-za-sutki-v-irkutskoj-oblasti-podtverdilos-230-novykh-sluchaev-koronavirusa />
Десять инфицированных жителей Приангарья скончались. По данным оперативного регионального штаба на утро субботы, 27 февраля, за сутки в Иркутской области подтвердилось 230 новых случаев заболевания COVID-19.
ИркСиб 5 дней назад 0