Для сотрудников Центра социальной помощи в Тайшете провели перезагрузку

Социальная работа — сложная, эмоционально нагруженная деятельность, предъявляющая к личности специалиста особые требования. Работа с детьми и семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, ежедневная необходимость сопереживания, сочувствия, ответственности за жизнь и здоровье детей требуют значительных эмоциональных вложений от сотрудников.

Зачастую, оказывая помощь в решении проблем своих подопечных, сталкиваясь с переживаниями и конфликтами посторонних людей, мы не замечаем эмоционального истощения собственного ресурса. В такой ситуации коллективу необходима «перезагрузка», которую организуют психологи.

7 февраля в Центре социальной помощи семье и детям Тайшетского района прошёл тренинг под названием «Джунгли» по профилактике эмоционального выгорания сотрудников, организованный психологом Центра профилактики наркомании Татьяной Гнидан совместно с психологом.

Целью этого мероприятия являлась профилактика психологического состояния и здоровья, снижение уровня эмоционального выгорания, сплочение коллектива, выработка приемов самокорреции профессиональной деформации личности.

Тренинг проходил в игровой форме, на два часа взрослые люди погрузились в    доброжелательную и непринужденную атмосферу детства. Дружной, сплоченной командой выполняли задания тренера, радовались успехам, как дети, определяли свои эмоции, учились придавать им положительную окраску.

Выражаем слова благодарности психологу Центра профилактики наркомании Татьяне Гнидан за многолетнее сотрудничество с нашим учреждением, за интересные формы работы с детьми и сотрудниками, за искорку в глазах и неравнодушное сердце.

Для сотрудников Центра социальной помощи в Тайшете провели перезагрузку
13:08
320
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Братское» больше суток находились рядом с опрокинувшимся бензовозом
20 февраля на 141-м километре федеральной автодороги «Вилюй» в результате ДТП (его причины ещё устанавливаются) бензовоз марки Freightliner съехал в кювет и лёг на бок.
ТК Город 6 дней назад 0
Бросили насиженное. Администрация Тайшетского района ушла от суда
Администрация Тайшетского района, в течение десятков лет находившаяся в трёхэтажном здании на улице Суворова в райцентре, окончательно и бесповоротно ушла из него.
Тайшет24 6 дней назад 0
Более тысячи сотрудников межведомственных групп Приангарья обследуют места возможного выезда на лед
Более тысячи сотрудников МЧС Приангарья будут обследовать места возможного выезда на лед с 22 по 28 февраля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Между Тайшетом и Бирюсинском маршрутка столкнулась с «КамАЗом»
ДТП с участием общественного транспорта произошло сегодня, 22 февраля, утром между Тайшетом и Бирюсинском. Маршрутное такси столкнулось с автомобилем «КамАЗ».
Тайшет24 6 дней назад 0
Путин подписал указ о контроле сотрудников ГИБДД за техосмотром автомобилей
Президент России Владимир Путин подписал указ о контроле и надзоре за проведением техосмотра транспортных средств. Об этом говорится в указе на официальном интернет-портале правовой информации.
Irk.ru 6 дней назад 0