За одну ночь в Иркутске потушили двенадцать пожаров

По данным МЧС, за одну ночь с 9 на 10 февраля в Иркутске произошло 12 пожаров, восемь из них – в жилых домах. Пожарные спасли шестерых человек. Одна женщина погибла.

Двухэтажный деревянный дом на улице Фурманова загорелся в два часа ночи. Из горящего здания выбрались на улицу 38 человек. Прибывшие пожарные обнаружили в квартире на втором этаже женщину. Пострадавшую передали бригаде скорой помощи, но врачи не смогли ее спасти, женщина скончалась.

Пять пожарных расчетов тушили пожар два часа. Еще полтора часа устраняли последствия, в том числе вскрыли полы. Две квартиры на первом и втором этажах выгорели на площади около 70 квадратных метров.

В семь утра загорелась квартира на третьем этаже многоэтажного дома по улице Щорса. 34 человека смогли покинуть горящее здание самостоятельно, шестеро жильцов оказались отрезаны от выхода сильным задымлением.

На место прибыли шесть пожарных расчетов. Двоих жильцов спасатели вывели через подъезд, еще четверых спасли из окон по лестнице. Через сорок минут огонь потушили, еще полтора часа ушло на ликвидацию последствий. От огня пострадала только одна квартира, в ней выгорело около 25 квадратных метров.

По предварительной версии, в обоих случаях причиной пожара послужило замыкание проводки.

Фото: 38.mchs.gov.ru

За одну ночь в Иркутске потушили двенадцать пожаров
14:44
294
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Землетрясение произошло в Иркутске в ночь на 1 марта <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23105-zemletryasenie-proizoshlo-v-irkutske-v-noch-na-1-marta />
Горожане могли почувствовать толчки в 2-3 балла. Очередное слабое землетрясение произошло в Иркутске в начале второго ночи в понедельник, 1 марта.
ИркСиб 6 дней назад 0
29 пожаров было в Иркутской области за выходные
За минувшие выходные в Иркутской области произошло 29 пожаров, на которых погибли трое, еще столько же пострадали. Была также спасена пенсионерка. Во время пожара в кабине грузового автомобиля погибли двое мужчин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
45 тысяч мест не хватает в иркутских школах для учебы в одну смену
Согласно указу президента России, до 2025 года во всех регионах школы должны перейти на работу в одну смену.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Следователи проверяют информацию о водителе иркутского автобуса, который ехал с пассажиром застрявшим в дверях
Следователи проверяют информацию о водителе иркутского автобуса, который ехал с пассажиром застрявшем в дверях на улице Пискунова 26 февраля.
Irk.Today 6 дней назад 0