С начала суток из 12 пожаров в Прибайкалье один был смертельный

В 12 произошедших в ночь и утром 10 февраля пожаров в Иркутской области погиб один человек и шестеро были спасены, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Прибайкалью. Смертельный случай зарегистрирован в двухэтажном деревянном доме на улице Фурманова в Иркутске, сигнал о пожаре и сильном задымлении в котором поступил в начале третьего ночи. Пять расчетов боролись с огнем два часа. Найденная живой, но вскоре скончавшаяся от несовместимых с жизнью травм женщина находилась в квартире на втором этаже, возгорание при этом началось в квартире на первом этаже. Самостоятельно эвакуировались 38 жильцов.

Самая вероятная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

Шестерых граждан пожарные спасли в областном центре на улице Щорса, куда прибыли по сигналу в семь утра. На момент прибытия шести расчетов здесь горела квартира на третьем этаже, была угроза распространения на соседние квартиры. Самостоятельно эвакуировались 34 жильца, в условиях сильного задымления по лестничным маршам, при помощи индивидуальных средств защиты дыхания вызволили двоих, еще четверым подавали лестницу в окна. Открытый огонь ликвидировали за 40 минут.

Наиболее вероятная причина этого возгорания та же – короткое замыкание электропроводки, которое часто фигурирует в сводках МЧС в сильные морозы.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


С начала суток из 12 пожаров в Прибайкалье один был смертельный
20:04
314
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники Заповедного Прибайкалья спасли косулю со льда Байкала
Сотрудники Онгурёнского лесничества ФГБУ “Заповедное Прибайкалье” спасли косулю накануне, 28 февраля. Беспомощное животное обнаружили на льду во время патрулирования территории Прибайкальского национального парка.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Тайшетском районе за трое суток выписали ещё 40 выздоровевших от коронавируса пациентов
Медицинские работники в Тайшетском районе взяли 13 019 тестов на коронавирусную инфекцию. Получено 12 829 результатов, из них 1 819 положительных. Прирост за трое суток составил пять случаев.
Тайшет24 6 дней назад 0
29 пожаров было в Иркутской области за выходные
За минувшие выходные в Иркутской области произошло 29 пожаров, на которых погибли трое, еще столько же пострадали. Была также спасена пенсионерка. Во время пожара в кабине грузового автомобиля погибли двое мужчин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пятеро погибших в огне и 30 пожаров - итог выходных в Приангарье
По данным ГУ МЧС по Иркутской области, за минувшие выходные на территории региона было зарегистрировано 29 пожаров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил министерству образования провести служебное расследование по факту возгорания в коррекционной школе-интернате для слабовидящих детей в столице региона.
Альтаир 6 дней назад 0