Режим ЧС ввели в селе под Шелеховом из-за угрозы подтопления

Режим чрезвычайной ситуации ввели 10 февраля в расположенном в Шелеховском районе  селе Олхе с населением свыше 1,8 тысячи человек из-за угрозы подтопления вышедшим из русла ручьем жилых домов и областной трассы, сообщил на своей странице в Instagram мэр территории Максим Модин. Как он отметил, глава сельского поселения пытался справиться с проблемой силами своего муниципалитета, но наледь образовывалась слишком быстро. Пока привлекли бульдозер ООО «Старатель», ожидается помощь еще одного предприятия.

Как сообщал «Альтаир», также в разгар февральских морозов Ангара подтопила дорогу возле дач под Иркутском.


Фото со страницы в Instagram

 


Режим ЧС ввели в селе под Шелеховом из-за угрозы подтопления
21:08
321
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава регионального МЧС предупредил об угрозе подтоплений в Иркутской области весной
Руководителей органов местного самоуправления в Иркутской области призвали к заблаговременной подготовке к паводкоопасному периоду. Ежегодно в районы, подверженные подтоплениям, заранее выезжают сотрудники МЧС.
Irk.ru 5 дней назад 0
Пять тысяч домов в Иркутской области находятся под угрозой подтопления весной 2021 года
В Иркутской области продолжается активная подготовка к возможным паводкам. В зоне риска находятся около 5 тысяч домов, где проживают 18 с половиной тысяч человек. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев в своем инстаграм-аккаунте.
Irk.ru 16 часов назад 0
Особый противопожарный режим ввели с 3 по 16 марта на территории Ангарского городского округа. Это связано с ростом числа возгораний, гибелью и травмированием на них людей.
IrkutskMedia 12 часов назад 0
Ранее введенный режим повышенной готовности отменили в селе Савватеевка Ангарского городского округа. Администрация заключила новый контракт на приобретение топлива. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Ангарска.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Скоростные ограничения ввели на Академическом и Ушаковском мостах в Иркутске
С 26 февраля в Иркутске действует ограничение максимальной скорости на Академическом мосту и мосту через реку Ушаковку по улице Фридриха Энгельса. По Академическому мосту автомобилистам разрешено двигаться со скоростью не более 50 километров в час.
Irk.Today 5 дней назад 0