Мэрия АГО выплатит ангарчанину 161 тысячу рублей за упавшее дерево

В Иркутской области администрация Ангарского городского округа (АГО) выплатит местному жителю 161 тысячу рублей за упавшее дерево. Дело в том, что старое прогнившее дерево упало на «Тойоту Короллу» в тот момент, когда он ехал по одной из центральных улиц города. Чудом ни сам хозяин седана, ни его пассажиры не пострадали, сообщает irk.kp.ru. А вот машина оказалась повреждена. 

После экспертизы выяснилось, что ремонт машины стоит 10 тысяч рублей. Выяснив, что земля, на которой росло дерево, является муниципальной собственностью АГО, владелец направил в местную администрацию претензию о возмещении ущерба, но получил отказ. За возмещением он обратился в суд, который поддержал его иск. И постановил, что администрация АГО обязана выплатить ангарчанину 161 тысячу рублей причиненного ущерба. В эту сумму кроме непосредственного ремонта включены судебные издержки на оплату услуг по оценке ущерба и услуг представителя, а также госпошлина.

08:52
265
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своев
Irk.ru 4 дня назад 0
В Приангарье ОПГ вырубила деревья на 8 млн рублей
Сегодня, 24 февраля, в Эхирит-Булагатском районе прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти жителей региона.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Условный срок и крупный штраф получил ангарчанин за 4 срубленных дерева
40-летний житель Ангарска городским судом приговорен к 2 годам условного заключения за незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Суд обязал иркутский ФК «Зенит» выплатить игрокам долг по зарплате на четыре миллиона рублей
Прокуратура Ленинского района Иркутска провела проверку соблюдения требований трудового законодательства по выплате заработной платы работникам автономной некоммерческой организации "Футбольный клуб «Зенит».
Irk.ru 2 дня назад 0
Страшный риск: какие подвохи ждут россиян с новым законом присоединения дач к деревням
Предыстория:  Секретная подкормка даст урожай томатов, о котором и не мечтали Дачникам рассказали, какие подводные камни их ждут, если СНТ решит присоединиться к деревне.
IrkutskMedia 6 дней назад 0