ИРНИТУ подтвердил право внедрить новый термин — «дроножабль»

Роспатент зарегистрировал товарный знак Иркутского национального исследовательского технического университета «дроножабль». Как сообщается на сайте вуза, таким образом, «политех» подтвердил право на внедрение нового термина, который обозначает беспилотник с различными типами подвесного оборудования.


Фото с сайта ИРНИТУ

Дроножабль разрабатывает группа студентов, которую возглавляет заместитель директора института авиамашиностроения и транспорта, доцент Игорь Бобарика.

Проектируемая машина будет представлять собой сверхлегкую воздушную беспилотную платформу для выполнения длительного мониторинга, геологоразведки и картографии, а также для поиска людей, обеспечения связи и трансляции массовых мероприятий. Внешне модель аппарата напоминает катамаран, оборудованный композитным крылом, баллонами с несущим газом и силовыми установками.

Авторы уже спроектировали и собрали макет машины. Прототип транспортного средства изобретатели планируют изготовить к концу 2019 года.

Отметим, у ИРНИТУ есть восемь товарных знаков, включая эмблему с изображением заглавной буквы U и официальный талисман вуза в виде ученого нерпенка в академической шапочке.


ИРНИТУ подтвердил право внедрить новый термин — «дроножабль»
10:28
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...