Сидящего за двойное убийство ангарчанина осудили еще и за наркотики

Иркутская область, 11.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Сидящего за убийство ангарчанина осудили еще и за контрабанду наркотиков, купленных за биткоины.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор в отношении 53-летнего жителя Ангарска, отбывающего наказание за двойного убийство в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 229.1 УК РФ – контрабанда наркотических средств в крупном размере, частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 228 УК РФ – покушение на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере.

В 2018 году он, находясь в колонии, заказал синтетическое наркотическое средство для личного употребления через интернет-сайт на адрес, по которому проживал недавно освободившийся из мест заключения его знакомый. Для конспирации товар был оплачен с помощью виртуального платежного средства – биткоина.

При получении посылки с наркотиками, отправленной нелегальным распространителем из Китая, на одном из почтовых отделений Иркутска сотрудниками Иркутской таможни и транспортной полиции была задержана не осведомленная о преступных намерениях сожительница бывшего зека. Запрещенные вещества были изъяты из незаконного оборота.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года.

Также суд вынес частное определение в адрес ГУФСИН по Иркутской области об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

10:28
334
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, подозреваемые — по 22 года каждому — через интернет-магазин торговали химическим «дурманом».
Вести Иркутск 5 дней назад 0
18-летнему ангарчанину дали 5,5 года колонии за смертельное ДТП
Ангарский городской суд огласил приговор 18-летнему парню, который в июне 2020 года совершил наезд на пешехода. С места преступления он скрылся, позднее был задержан сотрудниками правоохранительных органов у себя дома.
Irk.ru 5 дней назад 0
Сегодня, 2 марта, в Ангарске городской суд вынес приговор 18-летнему местному жителю, виновному в смертельном ДТП. Авария произошла в прошлом году. На тот момент фигурант был несовершеннолетним.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сбившего двоих человек 18-летнего ангарчанина посадили на 5,5 лет <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23141-sbivshego-dvoikh-chelovek-18-letnego-angarchanina-posadili-na-5-5-let />
Молодой человек ранее судим за кражу и грабеж. Ангарский городской суд вынес приговор 18-летнему местному жителю, сбившему на пешеходном переходе двоих человек.
ИркСиб 5 дней назад 0
Суд приговорил 18-летнего ангарчанина к 5,5 годам лишения свободы за смертельное ДТП
За смертельное ДТП к 5,5 годам лишения свободы приговорил суд в Ангарске 18-летнего парня. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0