Прокуратура возбудила дело на директора школы в Усть-Илимске, где учеников не пускали на уроки из-за неработающих пропусков

Усть-Илимская межрайонная прокуратура вмешалась в ситуацию, когда учащиеся школы №17 не смогли попасть на уроки из-за неработающих электронных карт. После публикации сообщения на интернет-ресурсах и обращения возмущенных родителей в прокуратуру в школе была проведена прокурорская проверка.

24-го января учащиеся школы №17 не смогли преодолеть турникеты, установленные в фойе, из-за того, что электронные карты, выданные им, оказались не действующими. По словам родителей, это произошло оттого, что компания, выпустившая карты, не получила от них плату за пользование турникетами. То есть, по мнению родителей, в школе, фактически, ввели платный вход.

Правда, по словам начальника Управления образования администрации Усть-Илимска Любови Прониной, 157 карт просто внезапно пришли в негодность, в связи с чем произошла небольшая задержка – тем не менее, все желающие все-таки попали на уроки. Она сообщила корреспонденту ИА «Иркутскмедиа», что в пяти образовательных учреждениях города была установлена система «ИнфоШкола», и детям бесплатно выдали карты для безналичного расчета в столовых, которые можно использовать и в качестве пропусков на турникетах. Система автоматически сообщает родителям, во сколько ребенок пришел в школу и покинул ее, однако эта услуга является платной. Несколько десятков семей абонентскую плату не внесли – и дети оказались перед заблокированным входом. После их, конечно, пропустили, сверив фамилии по спискам, но начало учебного процесса оказалось скомканным, а настроение – испорченным всерьез. Директор учреждения провела внутреннее расследование, которое выявило неисправность 157-ми (!) пропусков, и пообещала, что в ближайшее время школьники получат новые карты.

Несмотря на то, что, по данным управления образования, срыва образовательного процесса не произошло, прокурорской проверкой был выявлен факт ограничения прав школьников, выразившегося в нарушении права на получение общедоступного образования, что является нарушением требований федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». По данному факту прокуратурой в отношении директора МБОУ «СОШ №17» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.57 КоАП РФ, которое направлено в мировой суд для рассмотрения. Кроме того, исполняющему обязанности мэра Усть-Илимска внесено представление о необходимости устранить нарушения в деятельности подведомственных организаций.

Прокуратура возбудила дело на директора школы в Усть-Илимске, где учеников не пускали на уроки из-за неработающих пропусков
Источник:
11:00
128

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...