Новый сезон «Научных weekend-ов» в Иркутске начнут с лекции известного канадского археолога

Третий сезон научно-популярных лекций «Научные weekend-ы» стартует в Иркутске 16 февраля. Как сообщают организаторы проекта, в этот день профессор университета Альберты, известный канадский археолог Анджей Вебер в библиотеке имени В. Г. Распутина ИГУ расскажет о двадцати пяти годах совместной работы российско-канадской археологической экспедиции на озере Байкал. Начало мероприятия запланировано на 14. 00.

Всего в этом сезоне проведут 11 лекций. Так, состоятся разговоры об изменении климата и кредитных историях, растительном и животном мире, представленном в Красной книге Иркутской области, возможности высокой рождаемости и проблемах демографии в современной России, кинопереводческой интерпретации и зрительской реакции, предпринимательстве и купечестве старого Иркутска, законе о персональных данных и жизни иркутской литературы после ухода классика Валентина Распутина.

Кроме обычных лекций с ответами на вопросы, авторы проекта готовят и новые формы подачи информации. Например, одна из тем будет представлена тремя экспертами в формате TED.

Полное расписание лекций можно посмотреть на остановках общественного транспорта города.


Новый сезон «Научных weekend-ов» в Иркутске начнут с лекции известного канадского археолога
11:32
307
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новая лекция седьмого сезона научно-популярных лекций «Научные weekend-Ы» «Фразеология монгольских языков как зеркало жизни кочевников» пройдет 6 марта, в Научной библиотеке имени Распутина ИГУ.
Альтаир 4 дня назад 0
Сегодня, 1 марта, в России отмечают День кошек. Не все пушистые живут в доме и у них есть добрые хозяева. Повезло тем, кого спасают, лечат, кормят и потом пристраивают иркутские волонтёры.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Прибайкалье весна наступила, но тепла пока ждать не приходится. Синоптики отмечают — начало марта будет холодным. Особенно первые пять дней месяца.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
— «Пурпл скай» — это махровый цветок, если вы увидите такой, бутоном он, конечно, не берёт, высота бутона всего 3-5 сантиметров. Но он напоминает чем-то зародыш пиона.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
— Давайте я сегодня сформирую и включу вот этот вопрос, чтобы наши творческие коллективы поучаствовали в вашей программе. С замминистра прошло конструктивно всё, она доложила Ольге Борисовне, та дала разрешение.
Вести Иркутск 6 дней назад 0