В Братске вертолётную площадку для эвакуации тяжелобольных планируют построить возле районной больницы

Вертолётную площадку для эвакуации тяжелобольных в Братске планируют разместить недалеко от районной больницы на улице Курчатова. Дума города в ближайшее время рассмотрит проект решения по изменению ряда границ территориальных зон юго-западнее земельного участка, на котором расположено здание Братской районной больницы. Документы опубликованы на сайте Думы Братска.

Место предполагаемоего строительства вертолётной площадки.

О создании в Братске вертолётной площадки в черте города для нужд санавиации Иркутской области заговорили несколько лет назад. С 2017 года определялись возможные варианты расположения объекта. Медицинская авиация позволяет доставлять пациентов с тяжёлыми травмами (например, при ДТП) или обострениями из удалённых районов региона в крупные города Иркутской области для оказания экстренной медпомощи. В настоящее время для нужд санавиации используется площадка аэропорта Братска. 

Сроки строительства вертолётной площадки в границах Центрального района города пока не называется. После того, как Дума Братска изменит границы территориальных зон, может начаться проектирование объекта. 

Для создания инфографики использованные данные 2ГИС

В Братске вертолётную площадку для эвакуации тяжелобольных планируют построить возле районной больницы
Источник:
11:36
514
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Светлана
17:38
А Вы подумали о людях, которые проживают по ул. Есенина, да и о самих больных* Это как можно до такого додуматься? В черте города? Сколько же это ДЦБ придется на уши жителей? А деревья тоже все вырубать? Ну да, у нас же город в зелени утопает.Вы совсем о людях не думаете, совести нет. Поставьте вертолетную площадку на крыше коттеджа по ул. Комсомольской. А чем не вариант сразу за коттеджами БРАзА? Там очень много места, деревья не пострадают. Я очень жалею, что голосовала за Серебрянникова, но в сарте такой ошибки не совершу! Дума, одумайтесь.Есть более подходящие варианты и для людей и для площадки.А вообще, кому она нужна? В городе больше деньги некуда деть? Стариков, детей лечите, дороги ремонтируйте.
Алёна
14:21
Я живу на Есенина 9, жильцы нашего дома против такого строительства!!! Это издевательство над жителями близлежащих домов! Как вы себе представляете жить здесь при жутком гуле от вертолетов! А какая пыль будет вечно стоять! ни детям погулять, и окна не открыть! Здесь спокойное место, живем в своем мирке, а вы хотите балаган устроить! Спасибо, дорогая власть! Если и есть такая необходимость в вертолетной площадке, то стройте ее не в жилом районе!!! И так дышать нечем в городе, так еще и невыносимый шум хотите устроить!!!
15:12
У нас не принято жителей спрашивать! ВСЕМ МОЛЧАТЬ! НАЛОГИ НАМ ПЛАТИТЬ! В 65-ТЬ УМИРАТЬ!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два миллиона квадратных метров жилья планируют построить в Иркутской области к 2030 году
К 2030 году в Иркутской области на федеральных землях, вовлекаемых с помощью ДОМ.РФ, может быть построено около двух миллионов квадратных метров. жилья.
Irk.ru 3 дня назад 0
Школу искусств в Топкинском планируют построить в 2022 году
Здание детской школы искусств на 200 мест в микрорайоне Топкинском может быть построено в 2022 году в рамках муниципально-частного партнерства.
Irk.Today 2 дня назад 0
В Листвянке планируют построить 36-метровое колесо обозрения <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23132-v-listvyanke-planiruyut-postroit-36-metrovoe-koleso-obozreniya />
В мэрии уточнили, что в ближайшее время строительство невозможно. Колесо обозрения высотой 36 метров построят на берегу Байкала в Листвянке, сообщила телекомпания «Тивиком» в понедельник, 1 марта.
ИркСиб 21 час назад 0
Площадь жилой застройки в городке ИВВАИУ планируют увеличить в три раза <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23038-ploshchad-zhiloj-zastrojki-v-gorodke-ivvaiu-planiruyut-uvelichit-v-tri-raza />
Со 191 тысячи квадратных метров до 600. В заключении о результатах общественных обсуждений по проекту планировки территории бывшего военного городка ИВВАИУ говорится о запланированном увеличении площади жилой застройки в три раза.
ИркСиб 6 дней назад 0
Площадь жилой застройки в городке ИВВАИУ планируют увеличить в три раза <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23038-ploshchad-zhiloj-zastrojki-v-gorodke-ivvaiu-planiruyut-uvelichit-v-tri-raza />
Со 191 тысячи квадратных метров до 600. В заключении о результатах общественных обсуждений по проекту планировки территории бывшего военного городка ИВВАИУ говорится о запланированном увеличении площади жилой застройки в три раза.
ИркСиб 6 дней назад 0