Бегство Орачевского: экономический министр покинул красный Титаник

Становятся известны любопытные подробности внезапного увольнения министра экономического развития Иркутской области Евгения Орачевского.

Ранее по теме: Увольнение Орачевского: сенсация или закономерность?

Как сообщают источники БАБРа в Сером доме, причину увольнения министра не стоит искать в конфликте с губернатором Сергеем Левченко или людьми из его ближайшего окружения. В реальности г-н Орачевский действительно ушел по собственному желанию, что стало большой неожиданностью в том числе и для губернатора, только что вернувшегося из отпуска.

Напомним, по имеющейся информации Евгений Орачевский займет пост вице-губернатора Забайкальского края по инвестиционной политике. Соответствующий указ может быть подписан губернатором Александром Осиповым в ближайшее время.

Здесь следует понимать, что переход на работу в заместители забайкальского главы лишь на первый взгляд выглядит, как повышение. В реальности все несколько прозаичней: министр экономического развития в регионе со вторым по размеру бюджетом в СФО – это возможность реализовывать амбициозные проекты с большими бюджетами, в том числе и федеральными. С другой стороны вице-губернатор в беднейшем регионе ДФО – это во многом расстрельная должность, тем более что никаких инвестиций в нищее и деградирующее Забайкалье нет и не предвидится.

На этом фоне в Сером доме получила хождение версия, согласно которой Евгений Орачевский банально сбежал из Иркутска, опасаясь гонений и возбуждения уголовных дел на фоне скорой возможной отставки губернатора Сергея Левченко, чьи политические амбиции фактически обнулились в виду известного «медвежьего» скандала.

Справедлив вопрос – крысы побежали с корабля? БАБР следит за развитием событий.

Бегство Орачевского: экономический министр покинул красный Титаник
12:04
586
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министр по молодежной политике Иркутской области подал заявление об отставке. Как сообщил «Альтаиру» знакомый с ситуацией источник, на этот пост могут назначить его заместителя Артема Миронова.
Альтаир 6 дней назад 0
Министр по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников ушел в отставку
Министр по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников с 1 марта ушел в отставку. Министерство он покинул по собственному желанию, сообщили журналисту ИА «Иркутск онлайн» в пресс-службе областного правительства.
Irk.ru 6 дней назад 0
Министр молодежной политики Иркутской области ушел в отставку
Егор Луковников покинул пост министра по молодежной политике Иркутской области. Он написал заявление об уходе по собственному желанию, сообщило издание “Глагол”.
Irk.Today 6 дней назад 0
Министр по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников покинул занимаемый пост 1 марта. Как рассказали корр. ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства, глава министерства написал заявление по собственному желанию.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Егор Луковников ушел в отставку с поста министра по молодежной политике Иркутской области
Кадровые изменения в Правительстве Иркутской области. Министр по молодежной политике Егор Луковников ушел в отставку.
ТК Город 6 дней назад 0