Органы ЗАГС на три месяца "умертвили" жительницу Братска

О редком недоразумении, на три месяца стоившем «жизни» пенсионерке из Братска, рассказали сегодня, 11 февраля, в прокуратуре Иркутской области.

В конце октября прошлого года братчанка перестала получать пенсию, а затем выяснилось, что заблокирован ее счет в банке и аннулирован медицинский страховой полис. Это было сделано на основании того, что в информационных базах государственных органов женщина числится умершей.

Пенсионерке пришлось обратиться в прокуратуру с нестандартной просьбой засвидетельствовать факт того, что она жива. В ведомстве установили, что в городе Усолье-Сибирском в августе прошлого года в больнице скончалась женщина, называвшая себя так же, как и пенсионерка из Братска, что и было засвидетельствовано органом ЗАГСа 

Отмечается, что работники прокуратур обоих городов собрали большой массив информации для обращения в суд, который в полном объеме удовлетворил требования прокурора и аннулировал сведения о смерти братчанки. Её конституционные права восстановлены в полном объеме.

Теперь прокуратуре предстоит проконтролировать проведение полицейскими проверки по установлению личности фактически умершей женщины.

13:08
295
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Братское» больше суток находились рядом с опрокинувшимся бензовозом
20 февраля на 141-м километре федеральной автодороги «Вилюй» в результате ДТП (его причины ещё устанавливаются) бензовоз марки Freightliner съехал в кювет и лёг на бок.
ТК Город 6 дней назад 0
Организатора ледовых гонок в Усолье-Сибирском предупредили об ответственности за нарушения закона
Главное управление МЧС России по Иркутской области предупредило организатора ледовых гонок в Усолье-Сибирском об ответственности за нарушения областного законодательства.
Irk.ru 6 дней назад 0
20 февраля около 17:00 на трассе «Вилюй», в нескольких километрах от Братска, сотрудники ДПС Александр Сенюта и Константин Гросс заметили съехавшую с дороги грузовую фуру.
Irk.ru 6 дней назад 0
Грузовик съехал в сугроб в районе Братска. Дальнобойщику помогли полицейские
На трассе “Вилюй” сотрудники полиции помогли дальнобойщику выбраться из снежного плена. Инцидент случился 20 февраля около 17 часов. В нескольких километрах от Братска правоохранители увидели съехавшую с дороги фуру.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Александра Сенюты и лейтенанта полиции Константина Гросса в минувшую субботу, 20 февраля, патрулировали территорию Братского района.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0