«Черных лесорубов» задержали с поличным в Нижнеудинском районе

Нижнеудинский район, 11.02.19 (ИА «Телеинформ»), — «Черных лесорубов» задержали полицейские на месте преступления в Нижнеудинском районе. Двое мужчин вырубили 54 кубометра сосен.

Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Злоумышленники пойманы на выезде из леса около села Катарбей Нижнеудинского района. Полицейские остановили автомобиль, груженный древесиной. Разрешение на вырубку у водителя отсутствовало. В результате оперативники установили, что к незаконным действиям причастны двое местных жителей. По предварительной информации они вырубили 54 кубометра древесины, а ущерб от их действий составил около 200 тысяч рублей. В качестве вещдоков изъяты «Камаз», трактор, бензопила, а также древесина, которая сейчас помещена на ответственное хранение.

Выяснилось, что задержанные – братья 48 и 54 лет, уже попадали в поле зрения полиции. Сейчас правоохранители проводят расследование, чтобы установить дополнительные факты вырубок. А пока на злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

18:32
312
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Эхирит-Булагатский суд рассмотрит уголовное дело о незаконной вырубке леса на территории района. По делу проходят девять жителей региона в возрасте от 21 и до 37 лет.  В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются по ч. 3 ст.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Приангарье банда “черных лесорубов” спилила лес на 8 млн рублей
Прокуратура Эхирит-Булагатского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти жителей Приангарья в возрасте от 21 и до 37 лет.
Irk.Today 1 день назад 0
В Иркутской области девять «чёрных» лесорубов ответят перед судом за незаконную рубку более трёх тысяч кубов леса
В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении лидера и восьми участников группы, обвиняемых в незаконной заготовке лесных насаждений, а также легализации дохода от нелегального бизнеса.
ТК Город 1 день назад 0
Девятерых «чёрных» лесорубов осудят за рубку более 3 тысяч кубометров леса
Девятерых «чёрных» лесорубов осудят за вырубку более трех тысяч кубов леса в Приангарье. Все они являются жителями  Эхирит-Булагатского района и возрастом — от 21 до 37 лет. Уже завершено расследование уголовного дела.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Авто с поддельными номерами и пьяных водителей задержали на сплошных проверках ГИБДД на Лермонтова
19 февраля сотрудники полиции при силовой поддержке ОМОН И СОБР Управления Росгвардии региона провели масштабные проверки автотранспорта.
Irk.ru 6 дней назад 0