Собеседование по русскому языку ждет девятиклассников Иркутской области 13 февраля

Через два дня все девятиклассники Иркутской области будут сдавать новый экзамен. А точнее, собеседование по русскому языку. Его ввели в образовательную программу только в этом году. Пробный вариант прошел осенью во всех школах региона. А сегодня, чтобы узнать, так ли страшен этот экзамен, за парты сели известные в Иркутске люди: представители Законодательного собрания области, министр образования региона, уполномоченный по правам детей. Школу все они, конечно, давно закончили, но проверить свои знания никогда не поздно. По признанию взрослых «учеников», отвечать преподавателю было волнительно, как и в школьные годы, а вот само собеседование затруднений практически не вызвало.

 

Светлана СЕМЕНОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ по ПРАВАМ РЕБЕНКА в ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Если дети постоянно занимаются и присутствуют на уроках, то им это будет несложно, это однозначно. А у меня, как у Грибоедова, вопрос простой, но ставит нас в тупик. Один вопрос вызвал затруднение. Меня спросили: синонимичны ли занятия физкультурой и спортом? И я вдруг задумалась. Я помучалась, но ответила, что нет. Не знаю, правильно или нет, надо будет смотреть.

 

Елизавета ВЕРХОЗИНА, УЧЕНИЦА ДЕВЯТОГО КЛАССА:

Экзамен-собеседование, безусловно, нужен. Если честно, страшно смотреть на детей, которые не могут просто грамотно высказать свое мнение, у которых очень запущенная речь. И этот экзамен — это такой шанс снова научиться заново говорить, смочь высказаться. Это, безусловно, очень нужно.

 

Всего на собеседовании ученикам нужно будет выполнить четыре задания: прочитать текст, пересказать его, выстроить монолог и диалог с учителем. На всю процедуру 15 минут. Собеседование является допуском к единому государственному экзамену, который будет проходить в конце учебного года во всех школах страны. Результаты устного собеседования ученики узнают уже в начале следующей недели — 19 февраля. Для тех, кто получит незачет, запланированы две пересдачи: одна в марте, другая в мае.

Собеседование по русскому языку ждет девятиклассников Иркутской области 13 февраля
19:04
386
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области за сутки выявили еще 239 случаев COVID-19
По данным оперативного штаба региона, за минувшие сутки в Иркутской области выявлено еще 239 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Общее число случаев опасного заболевания теперь составляет 54 тысячи 725.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тайшетские боксёры завоевали две медали на первенстве Иркутской области
В Ангарске завершилось первенство Иркутской области по боксу среди юношей 15-16 лет. Серебряная и бронзовая медали – таков итог выступлений трёх тайшетских спортсменов на соревнованиях.
Тайшет24 6 дней назад 0
Водитель Lexus из Иркутской области сбил насмерть двух подростков в Улан-Удэ (видео)
Водитель Lexus RX300, прибывший из Иркутской области, вечером 23 февраля сбил двух 16-летних подростков на регулируемом пешеходном переходе в городе Улан-Удэ. О происшествии сообщает ИА Ирсити. Инцидент произошёл около 19:20.
Тайшет24 6 дней назад 0
По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своев
Irk.ru 6 дней назад 0
Сумму в более чем 2 млрд рублей задолжали работникам науки и образования в Иркутской области. Не все сотрудники получили положенную зарплату в декабре 2020 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0