ФСИН опровергла информацию о голодовке инвалида в иркутской колонии

Пресс-службе ГУ ФСИН по Иркутской области опровергла информацию о голодовке заключенного Олега Любимского, о которой в понедельник сообщил сайт Сибирь.Реалии. В ведомстве отметили, что Любимский, который отбывает 16 лет в колонии строгого режима за убийство и попытку убийства, «неоднократно пытался добиться не предусмотренных законодательством послаблений» — каких именно, в ведомстве не уточнили. В пресс-службе также отметили, что на сегодня заключенный  не обращался с заявлениями о голодовке. Кроме того, медицинская помощь ему оказывается в полном объеме. Также в ведомстве отметили, что ранее была демонтирована розетка, которую осужденный самовольно установил около своего спального места. В пресс-службе ГУ ФСИН заверили, что по факту публикации будет проведена служебная проверка. 

Отметим, что в публикации, написанной со слов супруги осужденного, указано, что Олег Любимский объявил голодовку из-за отсутствия медицинской помощи. Также супруга осужденного заявляет, что Любимский не может попасть на необходимый ему медосмотр, а демонтированная розетка нужна была для зарядки тонометра, которым заключенный постоянно измеряет себе давление. 

02:28
349
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пресс-секретарь иркутского обкома КПРФ Павел Добродеев прокомментировал корреспонденту «Альтаира» информацию о возможном выдвижении первого секретаря обкома Сергея Левченко на выборы губернатора Прибайкалья.
Альтаир 3 дня назад 0
Авиакомпания, которую создают для перевозок на Дальнем Востоке, планирует до 2024 года купить самолеты SSJ–100 и МС–21.
Альтаир 6 дней назад 0
Доплаты за апрель медикам Иркутской области, контактирующим с коронавирусными пациентами, произведены в полном объеме. Об этом сообщили в правительстве региона.
Irk.Today 6 дней назад 0
18.05.2020 Один из них – в Тулунском районе – зарегистрирован 16 мая. Остальные – вновь обнаруженные: по одному в Усть-Удинском, Черемховском, Усть-Кутском и Нижнеудинском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировано пять лесных пожаров
За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано пять природных пожаров в Тулунском, Усть-Удинском, Черемховском, Усть-Кутском и Нижнеудинском районах. Их общая площадь составила 17 га, из которых 12 га были покрытых лесом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0