Доверчивая усольчанка дважды заплатила за несуществующий автомобиль

Очередной случай мошенничества при покупке автомобиля через интернет произол в Иркутской области. На этот раз жертвой мошенников стала жительница города Усолье-Сибирского, которая дважды заплатила за несуществующий автомобиль.

Женщина решила приобрести машину и обнаружила на одном из сайтов объявление о продаже «Тойоты Опа» по привлекательной цене (175 тысяч рублей). Продавец машины по телефону заявил, что претендентов много и надо внести залог в размере 5 000 рублей. Уже на данном этапе нужно было насторожиться и прекратить разговор. Однако деньги аферисту были перечислены. Более того, мошенник получил от доверчивой усольчанки еще 32 тысячи, попросив их «для покупки лекарств маме».

После этого мошенник перестал выходить на связь. Объявление с сайта исчезло, а телефон «продавца» оказался отключен. Женщина обратилась с заявлением в полицию.

09:24
249
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Усольчанин не оплатил штраф ГИБДД и едва не лишился автомобиля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23146-usolchanin-ne-oplatil-shtraf-gibdd-i-edva-ne-lishilsya-avtomobilya />
Мужчину оштрафовали за вождение без прав. Житель Усолья-Сибирского едва не лишился своего автомобиля из-за неоплаченного штрафа ГИБДД в размере 30 тысяч рублей.
ИркСиб 5 дней назад 0
Шелеховчанин внёс залог за несуществующий автомобиль
Сорокалетний шелеховчанин стал жертвой мошенников, пытаясь купить автомобиль на популярном сайте объявлений. Мужчина связался с продавцом и тот назначил ему встречу для просмотра иномарки.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Усольчанка перечислила лжебанкирам 830 тысяч рублей, оформив два кредита
В Усолье-Сибирском полицейские разбираются в обстоятельствах мошенничества в отношении пенсионерки, потерявшей личные сбережения и заемные деньги.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 830 тысяч рублей перевела усольчанка мошенникам, представившимся сотрудниками банка
Пожилая женщина пять дней переводила деньги аферистам, опустошив свои банковские счета и оформив два кредита.
ТК Город 6 дней назад 0
Копейка руль бережет: как снизить расходы на автомобиль
В год российский автомобилист тратит на содержание личного транспорта более 100 тыс. рублей, показало исследование «СберАвто» и «СберМаркет». Насколько реальна эта сумма и на чем может сэкономить средний автовладелец, разбирались «Известия».
Тайшет24 5 дней назад 0