Бригадира "черных лесорубов" в Иркутской области отправили в колонию строгого режима

Нижнеудинский городской суд Иркутской области вынес приговор 30-летнему жителю города Алзамай, которого обвиняли в создании преступной группы, которая специализировалась на браконьерских лесозаготовках. Две подконтрольные обвиняемому бригады совершили не менее шести незаконных рубок леса в особо крупном размере и входили в состав преступного сообщества. 

Как сообщила накануне официальный представитель МВД России Ирина Волк, подсудимый приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Дело рассматривалось в досудебном порядке, поскольку обвиняемый признал вину и возместил ущерб. 

Всего в поле зрения правоохранителей попали 28 человек. Предполагаемым лидером организации, состоящей из шести групп, была местная жительница. Общий ущерб от вырубок превысил пять миллионов рублей. Рассмотрение уголовного дела в отношении остальных фигурантов будет проходить в общем порядке.

В ГУ МВД России сегодня, 12 февраля, сообщили, что по данному делу сотрудники полиции обследовали больше 100 квадратных километров леса, обнаружили восемь грузовых автомобилей с приспособлениями для автономной погрузки бревен, изъяли 2,5 тысячи кубометров леса, шесть радиостанций, несколько бензопил, сотовые телефоны, и другие предметы.

Бригадира "черных лесорубов" в Иркутской области отправили в колонию строгого режима
11:08
241
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Чёрных лесорубов задержали в Осинском районе Иркутской области
Очередных чёрных лесорубов задержали полицейские в Иркутской области. На этот раз в районе деревни Онгой в Осинском районе правоохранители обнаружили незаконную рубку сосны и лиственницы. Под подозрением четверо мужчин возрастом от 37 до 45 лет.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Четверо черных лесорубов спилили деревья на 200 тысяч рублей в Иркутской области
Сотрудники полиции пресекли незаконную рубку леса в Осинском районе.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Осинском районе поймали рецидивистов - «чёрных» лесорубов
В Осинском районе полиция задержала «чёрных» лесорубов и изъяла у них пять тракторов.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
В иркутском интернате для незрячих детей произошел пожар <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23094-v-irkutskom-internate-dlya-nezryachikh-detej-proizoshel-pozhar />
Из образовательного учреждения эвакуировали 18 детей. Возгорание в здании школы-интерната №8 для незрячих и слабовидящих детей на улице Нестерова произошло в пятницу, 26 февраля, около восьми вечера.
ИркСиб 6 дней назад 0
Три подростка - хулигана обкидали камнями поезд в Иркутской области
Камнями обкидали грузовой поезд возле станции Ук в Нижнеудинском районе двое школьников и студент профессионального училища.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0