В котельной поселка Юрты Тайшетского района вновь сломалось оборудование

Очередной выход из строя старого изношенного оборудования котельной сводит на нет все попытки наладить нормальное теплоснабжение поселка Юрты в Тайшетском районе Иркутской области, сообщает ИА «Тайшет24».

В минувшее воскресенье, 10 февраля, удалось довести  температуру на выходе из котлов до 63 градусов. Однако вечером у двух котлов полопались вентили, и температура снизилась до 44 градусов, сообщил агентству глава поселковой администрации Анатолий Горячев.

Сейчас специалисты вводят в работу третий котёл, пока же работает только два. Сотрудники «Байкалэнерго» ремонтируют четвёртый котёл.

По мнению Анатолия Горячева, поселку необходим новый теплоисточник. В этой ситуации поможет только финансирование из областной казны. Сообщается, что в скором времени в посёлок прибудут эксперты, которым предстоит решить, есть ли смыл вкладывать деньги в ремонт котельной.

Отметим, что ремонтно-восстановительные работы на котельной поселка Юрты и проводятся круглосуточно. Аварийная ситуация возникла 31 января из-за ненадлежащей эксплуатации объекта теплоснабжения, отсутствия специалистов, низкого качества топлива и непрофессиональных решений руководства котельной.

В прокуратуру и правительство Иркутской области направлены материалы для принятия мер в отношении виновных лиц. Тайшетская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту аварии на котельной.

А накануне, 11 февраля, в Тайшетском городском суде было рассмотрено административное дело по иску прокурора к администрации посёлка Юрты. Прокурор требовал признать незаконными бездействия властей по организации надлежащего теплоснабжения потребителей на территории поселения.

Решением суда исковые требования удовлетворены. На администрацию посёлка возложена обязанность устранить допущенные нарушения.

В котельной поселка Юрты Тайшетского района вновь сломалось оборудование
12:44
264
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бросили насиженное. Администрация Тайшетского района ушла от суда
Администрация Тайшетского района, в течение десятков лет находившаяся в трёхэтажном здании на улице Суворова в райцентре, окончательно и бесповоротно ушла из него.
Тайшет24 6 дней назад 0
Власти одобрили финансирование на постройку школ в трех поселках Заларинского, Нижнеудинского и Нижнеилимского районов
В 2022 году в Иркутской области начнут строить школы в селе Бажир Заларинского района, селе Алыгджер Нижнеудинского района и в посёлке Соцгородок Нижнеилимского района.
Irk.Today 5 дней назад 0
26-летний мужчина получил травмы при пожаре в поселке Молодежный Иркутского района
Частный жилой дом горел в поселке Молодежный Иркутского района сегодня утром, 22 февраля. На момент прибытия пожарных из окна мансардного брусового этажа шел густой черный дым. Огнеборцы обнаружили возле дома травмированного 26-летнего мужчину.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Проект новой котельной не смогли подготовить в Юртах за 1,5 года
Власти посёлка Юрты Тайшетского района «не обеспечили проектирование новой котельной» в 2019—2020 годах, сообщили ИА «ИрСити» в правительстве Иркутской области в ответе на запрос.
Тайшет24 3 дня назад 0
В Тайшетском районе пройдут лыжные гонки памяти В.В. Щапова
27 февраля на лыжной базе Детско-юношеской спортивной школы (г. Тайшет, ул. Северная, 1А) пройдут традиционные лыжные соревнования памяти мэра Тайшетского района Валерия Васильевича Щапова.
Тайшет24 3 дня назад 0