Наслышанный о мошенничестве ангарчанин все же перевел аферистам почти 300 тысяч рублей

Сотрудники полиции не устают напоминать о необходимости соблюдать бдительность, совершая покупки через Интернет, однако мошенники все равно находят доверчивых граждан. Об очередном случае дистанционного мошенничества рассказали сегодня, 12 февраля в ГУ МВД России по Иркутской области.

Речь идет о 49-летнем жителе Ангарска, который стал жертвой довольно простой схемы обмана при попытке приобрести автомобиль. На одном из сайтов он нашел объявление о продаже внедорожника, связался с продавцом и обсудил условия. Владелец, проживающий в другом городе, согласился снять объявление о продаже, если ему переведут задаток в размере 10 тысяч рублей. 

Ангарчанин перечислил деньги, купил билет на поезд и сообщил об этом продавцу. Тогда тот под различными предлогами запросил часть оплаты. Потерпевший признался полицейским, что  неоднократно слышал о различных способах мошенничества, но, получив копию паспорта продавца, перевёл ему на банковскую карту 288 тысяч рублей. Попытки ангарчанина дозвониться до злоумышленника в поезде ни к чему не привели, его телефон оказался недоступен.

13:08
258
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарчанин не смог вызвать скорую и сообщил об эпилептическом припадке сына в полицию
Ангарчанин не смог довозиться до скорой, когда у сына впервые произошел эпилептический припадок. Тогда взволнованный мужчина позвонил в дежурную часть, сообщает УМВД России по Ангарскому городскому округу.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Житель Усолья стал жертвой аферистов при покупке оборудования для майнинга в интернете 35-летний тракторист из Братска под нажимом мошенников взял кредит и совершил около 40
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Тракторист из Братска перевел мошенникам 900 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22995-traktorist-iz-bratska-perevel-moshennikam-900-tysyach-rublej />
Злоумышленники убедили мужчину оформить кредит на 800 тысяч.
ИркСиб 5 дней назад 0
Братчанин cделал 40 переводов аферистам на 900&nbsp;тысяч рублей
40 переводов на телефонные номера, продиктованные по телефону злоумышленником, совершил 35-летний тракторист из Братска. Итогом стало хищение кредитных и личных средств пострадавшего.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутске ищут пострадавших от афериста, выдававшего себя за проститутку
В январе в полицию обратился 33–летний житель Иркутска. Мужчина рассказал, что во «ВКонтакте» нашел объявление об оказании интим-услуг.
Irk.ru 4 дня назад 0