Житель Ангарска лишился почти 300 тысяч рублей при покупке автомобиля в интернете

49-летний житель Ангарска стал жертвой аферистов при попытке приобрести автомобиль в интернете, вследствие чего мужчина лишился почти 300 тысяч рублей. Владелец автомобиля согласился снять объявление с продажи, если ему переведут задаток 10 тысяч рублей, а потом под разными предлогами выманил еще 288 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники полиции установили, что после того, как житель Ангарска перечислил задаток незнакомцу, собеседник под различными предлогами запросил часть оплаты за автомобиль. По словам потерпевшего, он неоднократно слышал из средств массовой информации о различных видах мошенничества, однако, получив копию паспорта собеседника, перевел 288 тысяч рублей на реквизиты его банковской карты. Уже по дороге в поезде мужчина неоднокартно пытался дозвониться лжепродавцу, однако его телефон оказался недоступен.

13:08
204
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ленинский районный суд Иркутска приговорил жителя Ангарска к 3 годам условного лишения свободы за совершение преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта синтетических наркотических средств в крупном размере).
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутске и Ангарске ночью сгорели автомобили
Минувшей ночью в двух соседних городах Иркутской области горели автомобили.  В Иркутске происшествие случилось около двух часов ночи на улице Лермонтова. В Ангарске - в три часа ночи в 33 микрорайоне города.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
90 человек были эвакуированы из ТРЦ "Мега" в Ангарске сегодня вечером, 22 февраля. Установлено, что на кухне в фуд-корте подгорела пища, в результате чего сработала система пожаротушения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутск и Ангарск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19 в Приангарье
Иркутск и Ангарск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19 в Приангарье. В областном центре зафиксировано еще 64 инфицированных граждан ( Всего 19201), а в городе нефтехимиков +22 (Всего 5091).
Irk.Today 6 дней назад 0
Инспектор ДПС из Ангарска рассказал о “перекрестке глупости”, буйных пассажирах и лихих таксистах
Инспектор ДПС из Ангарска Виктор Усов рассказал о “перекрестке глупости”, буйных пассажирах и лихих таксистах.
Irk.Today 6 дней назад 0