26,5% всех врачей в Братске – моложе 35 лет

Медицинское сообщество в Братске неуклонно молодеет. На сегодняшний день, по данным администрации города, доля врачей младше 35-ти лет составляет 26,5% — заметно больше, чем в предыдущие 5 лет. Об этом сообщили сегодня на брифинге в мэрии, посвященном вопросам развития социальной сферы в 2019-м году. Благодаря планомерной работе администрации и руководителей лечебных учреждений количество привлеченных в город медиков растет год от года, и уже сегодня средний возраст докторов составляет 46,2 года – за 5 лет он снизился почти на десятилетие. Впрочем, и стажистов среди врачей по-прежнему много – практически четверть из них старше 60-ти лет.

Как сообщила заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова, за 2018 год в Братске трудоустроены 93 врача, среди которых 54 молодых специалиста до 35-ти лет. Им предоставляются «подъемные», компенсация арендной платы за найм жилья, а со временем и соцвыплата на приобретение собственной квартиры. Ее можно использовать в качестве первого взноса при оформлении ипотеки. В 2017 году выплату получили 16 врачей, в 2018-м – 15, очередь на 2019-й год еще формируется, в ней уже фигурируют 11 докторов, на рассмотрении находятся документы 12-го очередника. По словам Марины Зубаковой, сокращение числа получателей связано с тем, что многие врачи-новоселы являются супругами и приобретают одну квартиру на двоих.

Напомним, в 2019-м году из областного бюджета впервые будут выделены средства на приобретение жилья для врачей на вторичном рынке в Братске. О каком количестве квартир идет речь, пока неизвестно – на эти цели Минстрой предусмотрел 10 миллионов рублей.

Обеспеченность врачами неуклонно растет, однако по-прежнему не дотягивает до целевого показателя для городских округов, который составляет 43 специалиста на 10 тысяч человек населения. В Братске этот параметр – 31,3 на 10 тысяч. Укомплектованность лечебных учреждений врачами составляет 48,5%. Перекрывать дефицит удается только за счет совместителей, работающих на две ставки и более. Особенно острая нехватка специалистов ощущается в первичном звене – в поликлиниках сегодня всего 32% участковых терапевтов от необходимого количества. Очень велика потребность в аллергологах, врачах функциональной диагностики, врачах, проводящих УЗИ и лабораторные исследования.

26,5% всех врачей в Братске – моложе 35 лет
Источник:
13:12
260
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Братское» больше суток находились рядом с опрокинувшимся бензовозом
20 февраля на 141-м километре федеральной автодороги «Вилюй» в результате ДТП (его причины ещё устанавливаются) бензовоз марки Freightliner съехал в кювет и лёг на бок.
ТК Город 6 дней назад 0
20 февраля около 17:00 на трассе «Вилюй», в нескольких километрах от Братска, сотрудники ДПС Александр Сенюта и Константин Гросс заметили съехавшую с дороги грузовую фуру.
Irk.ru 5 дней назад 0
Грузовик съехал в сугроб в районе Братска. Дальнобойщику помогли полицейские
На трассе “Вилюй” сотрудники полиции помогли дальнобойщику выбраться из снежного плена. Инцидент случился 20 февраля около 17 часов. В нескольких километрах от Братска правоохранители увидели съехавшую с дороги фуру.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутской области экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Александра Сенюты и лейтенанта полиции Константина Гросса в минувшую субботу, 20 февраля, патрулировали территорию Братского района.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Результаты очередного мониторинга атмосферного воздуха в Братске подвели в рамках реализации федерального проекта "Чистый воздух".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0