Частный причал на Ангаре закрыли по решению суда в Иркутске

Иркутск, 12.02.19 (ИА «Телеинформ»), -  В Иркутске по решению суда закрыли частный причал на Ангаре. Инициировал разбирательство Восточно-Сибирский транспортный прокурор. Он обратился в суд с требованием закрыть причал, обязать владельца в течение шести месяцев подготовить техпаспорт объекта и обеспечить его регулярные технические осмотры.

Как рассказали Телеинформу в пресс-службе Ленинского районного суда Иркутска, частный причал давно попал в поле зрения контролирующих органов. С 2014 года Ространснадзор неоднократно выносил владельцу предписания с требованием устранить нарушения. В частности, у хозяина не было техпаспорта объекта, декларации соответствия причала, справочника допустимых нагрузок. Водный порт давно не обследовали и не проводили технические осмотры. Потенциально объект представлял угрозу для жизни и здоровья людей.

Предписания Ространснадзора хозяин причала регулярно не исполнял, за что трижды привлекался к административной ответственности. Поэтому прокурор был вынужден обратиться в суд.

Представитель частного причала в суде просил дать год или два на устранение всех нарушений, однако судья постановила, что на сбор необходимых документов потребуется не больше полугода.

ТЕПЕРЬ: новости транспорта в Иркутске и области в Telegram

13:12
325
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Небольшое землетрясение ощутили жители Иркутска и Ангарска утром 21 февраля
Небольшое землетрясение до двух баллов ощутили жители Иркутска и Ангарска в 09:37 21 февраля. Эпицентр толчков находился в Республике Тыва, там интенсивность составила 7 баллов, сообщает Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутск и Ангарск немного тряхнуло от землетрясения в Тыве
Утром в воскресенье, 21 февраля, достаточно ощутимое землетрясение произошло на территории Республики Тыва в 8.37 по местному времени (+4 с Москвой).
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутск, Усть-Илимск и Ангарск лидируют по приросту заболевших COVID-19
За минувшие сутки в Приангарье коронавирус диагностировали у 240 граждан, 10 пациентов скончались, 292 выздоровели. С начала пандемии в регионе выявили уже 54 486 случаев заражения COVID-19.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 1
Иркутская фирма закрыла жителям Выдрино проход к Байкалу
Огромный скандал начался в селе Выдрино, что в Кабанском районе Бурятии. Село расположено на берегу Байкала рядом с административной границей Бурятии и Иркутской области.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Иркутск и Ангарск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19 в Приангарье
Иркутск и Ангарск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19 в Приангарье. В областном центре зафиксировано еще 64 инфицированных граждан ( Всего 19201), а в городе нефтехимиков +22 (Всего 5091).
Irk.Today 3 дня назад 0