Жительница Иркутска забрала у иностранца паспорт и требовала за него выкуп

Полицейские задержали 27-летнюю жительницу Иркутска, подозреваемую в мошенничестве. Предполагаемая злоумышленница завладела деньгами 29-летнего гражданина Узбекистана и его паспортом под предлогом оформления регистрации и требовала выкуп за документ, сообщается на сайте ГУ МВД России по региону.

Мужчина нашел в интернете объявление о помощи в оформлении временной регистрации и позвонил по указанному номеру телефона. На звонок ответила девушка, она пообещала за 10 тыс. рублей решить миграционные проблемы иностранца. При встрече он передал ей свой паспорт и перевел деньги. Через несколько дней собеседница связалась с потерпевшим и потребовала от него еще 10 тыс. рублей за возврат документа.

С помощью полицейских паспорт пострадавшему удалось вернуть. А по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Предприимчивой девушке, которая, кстати, является уроженкой Бурятии, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Скрин из видео с сайта ГУ МВД России по Иркутской области


Жительница Иркутска забрала у иностранца паспорт и требовала за него выкуп
13:40
293
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
26.02.2021 Данные действия предприняты Правительством Иркутской области для поддержания предприятий золотодобывающей отрасли региона.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Правительство Иркутской области согласовало въезд иностранцев для работы в золотодобывающие отрасли
Правительство Иркутской области согласовало въезд иностранцев для работы в золотодобывающие отрасли. Данные действия предприняты для поддержания предприятий золотодобывающей отрасли региона.
Irk.Today 3 дня назад 0
Жительницы Иркутской области отдали лже-банкирам 230 тысяч рублей
Жительницы Иркутской области отдали лже-банкирам 230 тысяч рублей. Пострадавшая из Усть-Кута рассказала полицейским о звонке неизвестной, которой доверчивая женщина перевела 30 тысяч рублей.
Irk.Today 2 дня назад 0
26-летний мужчина получил травмы при пожаре в поселке Молодежный Иркутского района
Частный жилой дом горел в поселке Молодежный Иркутского района сегодня утром, 22 февраля. На момент прибытия пожарных из окна мансардного брусового этажа шел густой черный дым. Огнеборцы обнаружили возле дома травмированного 26-летнего мужчину.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Около 2,5 тысяч тонн снега вывезли из Иркутска за сутки
В минувшее воскресенье из Иркутска вывезли около 2 500 тонн снега. Об это сегодня, 22 февраля, доложил мэру города Руслану Болотову директор МУП "ИркутскАвтодор" Михаил Малыхин. Он отметил, что основные работы проводились в центре Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0