Сразу несколько банд «черных» лесорубов орудовали в Нижнеудинском районе Иркутской области

Полицейские остановили на выезде из села Катарбей КамАЗ с древесиной и выяснили, что у водителя нет разрешения на перевозку груза. Мало того, добывали лес незаконно. Следователи вышли на след двух братьев, которые рубили деревья в этом районе. У них изъяли оборудование и автотранспорт. Сейчас они дают признательные показания. А вот их коллега по криминальному бизнесу сядет за решетку на шесть лет. Молодой человек из соседнего села Алзамай, по версии следствия, был одним из самых активных участников группировки двадцати восьми дровосеков. Ущерб от их рук составил более пяти миллионов рублей. При задержании силовики изъяли восемь грузовиков с автопогрузчиками и спецоборудование. Обнаружили и места, где лес перерабатывали и готовили к перевозке. Поймать злоумышленников удалось в ходе совместной спецоперации сотрудников ФСБ, полиции и Росгвардии. Интересный факт: руководила бандой «черных» лесорубов, состоящей из шести групп, местная жительница. Она задержана, с ней работают следователи. Специалистам предстоит установить роли и задачи членов преступного сообщества. От этого будет зависеть наказание тех, кто еще проходит по делу подозреваемыми. Известно, что некоторые дровосеки признались, раскаялись и уже возмещают причиненный ущерб.

Сразу несколько банд «черных» лесорубов орудовали в Нижнеудинском районе Иркутской области
14:52
324
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Чёрных лесорубов задержали в Осинском районе Иркутской области
Очередных чёрных лесорубов задержали полицейские в Иркутской области. На этот раз в районе деревни Онгой в Осинском районе правоохранители обнаружили незаконную рубку сосны и лиственницы. Под подозрением четверо мужчин возрастом от 37 до 45 лет.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Четверо черных лесорубов спилили деревья на 200 тысяч рублей в Иркутской области
Сотрудники полиции пресекли незаконную рубку леса в Осинском районе.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Число жертв коронаивируса в Иркутской области с начала пандемии превысило 1900 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23130-chislo-zhertv-koronaivirusa-v-irkutskoj-oblasti-s-nachala-pandemii-prevysilo-1900-chelovek />
Еще 235 носителей умерло от сопутствующих заболеваний.
ИркСиб 3 дня назад 0
Более 1900 человек умерло от коронавируса в Иркутской области за время пандемии
В Иркутской области число летальных исходов от коронавируса превысило 1900. Всего от инфекции нового типа умерло 1904 человека, в том числе восемь за последние сутки. Об этом сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 2 дня назад 0
В Иркутской области от коронавируса умерло 1912 человек, 41 из них в Тайшетском районе
В Иркутской области от COVID-19 умерло уже 1912 человек. В Тайшетском районе коронавирус унёс жизни 41 человека. Уровень летальности в регионе составляет 3,4%. Это чуть ниже среднероссийского показателя, который находится на уровне 3,6%.
Тайшет24 2 дня назад 0