Преподавателя ИрНИТУ подозревают в получении взятки от студента

Сегодня, 12 февраля, в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области сообщили о возбуждении уголовного дела, фигурантом которого стали преподаватель Иркутского национального исследовательского технического университета и ее пособник. Их подозревают в получение взятки должностным лицом и пособничество в получении взятки.

Сообщается, что в начале февраля один из студентов передал преподавателю взятку в размере около 25 тысяч рублей через ее знакомого. Деньги предназначались для проставления зачета и оценки за экзамен без их фактической сдачи. Взяткополучатели были задержаны в тот же день сотрудниками полиции, при обыске изъяты денежные средства.

На период расследования уголовного дела подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

16:20
298
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восточно-Сибирская транспортная прокуратура защитила права студента ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет путей сообщения».
Irk.ru 4 дня назад 0
Пострадавший от наводнения студент ИРГУПС не мог получить право на бесплатное обучение
Студент Иркутского госуниверситета путей сообщения, проживающий на территории, которая пострадала во время паводков в 2019 году, не мог получить право на бесплатное обучение.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Предыстория:  Виталий Мутко напомнил про Тулун в контексте резкого повышения стоимости жилья в России Восточно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку по обращению студента, о
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутске задержали подозреваемого в изнасиловании девушки в подъезде
Полиция арестовала 38-летнего мужчину, в конце декабря напавшего на девушку в подъезде дома на улице Александра Невского в Иркутске. Это житель Вихоревки из Братского района. По версии следствия, мужчина напал на девушку в ночное время.
Irk.Today 4 дня назад 0
С 1 марта родителям детей до 3 лет снова придется собирать справки о доходах для получения детских пособий
С 1 марта в России больше не действует беззаявительная процедура оформления и продления пособий на детей до трех лет для семей, в которых среднедушевой доход составляет сумму ниже двух прожиточных минимумов.
ТК Город 4 дня назад 0