В Иркутске задержан преподаватель ИрНИТУ по подозрению во взятке

Сотрудники Следственного управления СК РФ по Иркутской области расследуют уголовное дело по факту взяточничества в Иркутском национальном исследовательском техническом университете. Оно возбуждено в отношении одного из преподавателей вуза и еще одного фигуранта, которого подозревают в пособничестве при получении взятки.  

По версии следствия, в начале февраля студент ИрНИТУ, осведомленный о «возмездном» характере работы преподавателя, передал знакомому своей наставницы средства в сумме около 25 000 рублей, чтобы получить зачет и экзамен по предмету без их фактической сдачи. Подозреваемые в коррупции были задержаны в этот же день сотрудниками полиции, при обыске у них были изъяты деньги, принадлежавшие студенту.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по фактам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом за незаконные действия/бездействие»), частью 5 статьи 33 и частью 3 статьи 290 УК РФ («Пособничество в получении взятки должностным лицом»). Санкция статьи предусматривает для взяточника штраф в размере до 70-кратного размера взятки (в данном случае – 1 750 000 рублей), максимальное же наказание – лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Подозреваемые по решению суда находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, в 2016-2018 годах в образовательных учреждениях Иркутской области произошел целый ряд коррупционных скандалов. По обвинению во взятке задерживали преподавателей ИрГУПС, ИГМУ, ИрГАУ, а в Братском государственном университете в 2015-2016 годах и вовсе была целая серия коррупционных дел. Последний громкий случай взяточничества в ИРГТУ (ныне ИрНИТУ), более известном как «политех», был зарегистрирован в 2014 году.

 

В Иркутске задержан преподаватель ИрНИТУ по подозрению во взятке
Источник:
16:20
420
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские патрульно-постовой службы Нижнеудинского ЛОП Иркутской области задержали 44-летнего мужчину, находившегося в федеральном розыске с августа 2020 года за совершение кражи.  Санкция ч.1 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске задержали начальников ИК-6 и СИЗО-1 <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23162-v-irkutske-zaderzhali-nachalnikov-ik-6-i-sizo-1 />
Сотрудников ФСИН задержали в рамках расследования уголовных дел. Начальников исправительной колонии №6 и оперативного отдела СИЗО №1 задержали, сообщает пресс-служба ГУФСИН в среду, 3 марта.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутске задержали начальника исправительной колонии №6 и начальника оперативного отдела следственного изолятора №1.
Irk.ru 5 дней назад 0
Начальник ИК-6 и начальник оперативного отдела СИЗО №1 задержаны в Иркутске
В Иркутске задержали начальника исправительной колонии №6 и начальника оперативного отдела СИЗО-1. Начальник ИК-6 задержан в рамках расследования уголовного дела о противоправных деяниях со стороны осуждённых в отношении Бакиева Т.Р.
Irk.Today 5 дней назад 0
При содействии сотрудников ФСИН России, работающих в ГУФСИН России по Иркутской области, задержаны начальник ИК-6 и сотрудник СИЗО-1 в Иркутске.
IrkutskMedia 5 дней назад 0