На Байкале к 2024 году рассчитывают построить мощные очистные сооружения

Москва, 12.02.19 (ИА «Телеинформ»), — К 2024 году на Байкале планируют возвести очистные сооружения мощностью 350 тысяч кубометров в сутки в рамках нацпроекта «Экология». Об этом сообщается в соответствующих документах на сайте правительства РФ.

Ожидается, что общая протяженность построенных на Байкале сооружений инженерной защиты к концу 2024 года составит не менее 18 километров, а общая площадь территорий, подвергшихся высокому и экстремально высокому загрязнению и оказывающих воздействие на озеро Байкал, к этому времени сократится почти на 450 гектаров.

Также к этому сроку в озеро планируют выпустить по 1,5 млн штук молоди осетра и омуля.

Общий бюджет национального проекта «Экология» составляет более 4 трлн рублей, включая 3,2 трлн внебюджетных источников. Курирует проект вице-премьер Алексей Гордеев, руководителем назначен министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

ТЕПЕРЬ: новости Байкала в Telegram

17:28
270
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Радость болельщика: "Байкал-Энергия" разгромила "Строитель"
Иркутские болельщики в восторге: "Байкал-Энергия" не просто обыграла "Строитель" в Сыктывкаре, отстояв пятое место в регулярном чемпионате, но и устроила настоящий разгром сопернику. Счет в матче - 2:10 в пользу гостей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
"Показали истинный уровень!" Болельщики "Байкал-Энергии" - о матче со "Строителем"
В субботу, 27 февраля, иркутские болельщики по традиции собрались в баре "Трубар", где в нынешнем сезоне регулярно проходят просмотры матчей. Раньше болельщики смотрели и выездные, и домашние игры - пока вход на стадион им был закрыт.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутск снова привлек внимание известного российского блогера Ильи Варламова. Опять критиковал. В этот раз надземный переход на Байкальском тракте.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Байкальский омуль «постарел». К такому выводу пришли иркутские ученые. Вернее, в его поголовье резко сократилась численность молоди. Это значит, когда она подрастет — некому будет идти на нерест.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Добавим настроения в последний день зимы арктическим Байкалом. Суровый, холодный,неприветливый и тем не менее необычайно красивый — таким его увидели семеро друзей, которые перешли озеро в самом широком и глубоком его месте.
Вести Иркутск 6 дней назад 0