Главам поселений Иркутской области с 1 июля увеличат зарплату

Главам городских и сельских поселений Иркутской области поднимут нормативы на оплату труда с 1 июля 2019 года. Такое решение было принято в ходе рабочей встречи главы региона Сергея Левченко и замгубернатора области – руководителя аппарата губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова. По данным министерства труда и занятости региона, минимумальный уровень оплаты труда характерен для поселений с низкой численностью — до 300 человек. Фактическая средняя заработная плата глав по итогам 2018 года составила максимум — 56 тысяч рублей в месяц, минимум — 20 тысяч рублей месяц. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Нормативы формирования расходов на оплату труда установлены постановлением правительства Иркутской области от 27 ноября 2014 года. По данным министерства труда и занятости региона, сегодня средний размер норматива составляет 60 тысяч рублей в месяц, минимальный размер — 32 тысячи рублей в месяц.

18:00
245
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Антирейтинг: кому в Иркутской области предлагают самые низкие зарплаты
Сервисы поиска работы часто публикуют ТОП высоких зарплат в регионе, но есть и другая сторона медали – люди, которые получают за свою работу небольшие деньги.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Семиклассник из Иркутской области стал самым высоким 13-летним мальчиком в России
Ученик седьмого класса из деревни Урик Иркутского района Арсений Костыря попал в книгу рекордов России, став самым высоким 13-летним мальчиком в стране, сообщает «Комсомольская правда—Иркутск».
Тайшет24 6 дней назад 0
Усиление ветра ожидается в Иркутской области 26 февраля
Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает об усилении ветра и метелях в пятницу, 26 февраля.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 40 человек, применявших насилие в местах лишения свободы, установили в Иркутской области при проверке, которую проводят сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний РФ.
Irk.ru 6 дней назад 0