Наслышанная о схемах мошенничества иркутянка перевела аферисту крупную сумму

Осведомленность о различных способах обмана и злоупотребления доверием ничем не помогла 63-летней пенсионерке из Иркутска, ставшей очередной жертвой мошенника. Об этом случае рассказали сегодня, 12 февраля, в ГУ МВД России по Иркутской области.

Женщина, проживающая в микрорайоне Юбилейный, в конце января разместила в сети Интернет объявление о сдачи в аренду комнаты. В тот же день ей позвонил некий мужчина, который представился военнослужащим и рассказал, что ему необходимо временное жилье в связи с переводом на службу в Иркутск. Для отчетности перед бухгалтерией ему требуются квитанции об оплате арендованного жилья. 

Пенсионерка, которая по собственному признанию неоднократно слышала об уловках мошенников, дошла до ближайшего отделения банка и суммами по 15 тысяч рублей перевела свои деньги на счет «военнослужащего», обещавшему оплату сразу за несколько месяцев вперед. Всего женщина перечислила 84,5 тысячи рублей.

Только через десять дней она осознала подвох и обратилась в полицию. Проводится проверка. Установлено, что номера телефонов, с которых звонил злоумышленник, зарегистрированы в Московской области.

19:00
684
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутянка села в неизвестный автомобиль на Александровском тракте и пропала
Продолжаются поиски без вести пропавшей 25-летней Надежды Поляковой.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Полицейские продолжают поиски 25-летней иркутянки
В Иркутске сотрудники полиции продолжают поиски 25-летней Надежды Поляковой, пропавшей 23 мая. Сыщикам удалось поминутно воссоздать маршрут следования девушки.
Irk.ru 5 дней назад 0
Избитого вице-мэра Усть-Кутского района перевели в иркутскую клинику
Медицинское обследование выявило у вице-мэра Усть-Кутского района Михаила Барса повреждения, в связи с чем его экстренно направили в Иркутск для операции.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Пропавшая иркутянка села в машину в Малой Топке
Поиски без вести пропавшей 25-летней Надежды Поляковой продолжаются в Иркутске. В полицию обратилась родственница девушки, которая 23 мая не приехала из Иркутска к родственникам в Иркутском районе.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0