Прокуратура Братска понудила администрацию города принять в собственность котельную

Администрация Братска приняла в собственность объекты жилищно-коммунального хозяйства находящегося в стадии банкротства санатория «Братское взморье» по требованию прокуратуры Падунского района. Надзорный орган установил тот факт, что социально-значимые объекты на территории санатория, а также два многоквартирных дома не были реализованы во время конкурсного производства. При этом администрация города в ноябре 2018 года отказалась принять их в муниципальную собственность. В связи с этим, по данным прокуратуры, возникла угроза срыва отопительного сезона при условии, что у санатория нет средств. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Иркутской области.

Прокуратура направила в суд исковое заявление и возложении обязанности принять объекты ЖКХ и земельный участок в собственность муниципального образования. Однако производство по иску было прекращено в январе 2019 года, так как администрация добровольно выполнила требования прокуратуры.

20:04
590
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Петров: Администрация АГО заинтересована в сохранении трамваев в Ангарске
Мэр АГО Сергей Петров во время прямой линии с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым подчеркнул, что администрация города заинтересована в сохранении трамваев в Ангарске. Никаких планов по свертыванию этого вида транспорта нет.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Концепцию развития Центрального рынка Иркутска в ближайшее время рассмотрит Высший административный комитет города. Об этом стало известно после выездного совещания мэра и депутатов городской думы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Аларском районе неизвестные украли 5 зданий, находившихся в государственной собственности
В поселке Кутулик Аларского района неизвестные украли 5 законсервированных зданий, являющихся федеральной собственностью. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
Бросили насиженное. Администрация Тайшетского района ушла от суда
Администрация Тайшетского района, в течение десятков лет находившаяся в трёхэтажном здании на улице Суворова в райцентре, окончательно и бесповоротно ушла из него.
Тайшет24 4 дня назад 0
По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своев
Irk.ru 1 день назад 0