Строительство учреждений образования обсудили на Регсовете Иркутской области

Планы по строительству и капитальному ремонту объектов дошкольного и общего образования на 2019–2021 годы озвучили на Региональном совете Иркутской области. Мероприятие прошло 12 февраля под председательством заместителя губернатора — руководителя аппарата губернатора и правительства региона Дмитрия Чернышова.

Так, в текущем году планируется продолжить возведение школ в поселке Мамакан Бодайбинского района, в городе Бирюсинске Тайшетского района, в поселке Целинный Нукутского района, в селе Хомутово, деревне Грановщине, микрорайоне Луговом рабочего поселка Маркова Иркутского района, спортивного зала в селе Бахтай Аларского района. Завершат строительство шести школ, пяти детских садов и спортзала в Нижнеудинском, Баяндаевском, Заларинском, Куйтунском, Братском, Нижнеилимском районах, в Ангарске и Иркутске. В Ангарске запланировано приобретение детского сада в 22-м микрорайоне. В 14 образовательных учреждениях пройдут капитальные ремонты.

Мэры территорий, входящие в комиссию по социальным вопросам Регсовета, в выступлениях отметили, что такой объем строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов образования был бы невозможен без участия в финансировании федерального и областного бюджетов.

Бодайбинский район входит в первую группу дотационности, то есть он практически самодостаточен. Но, по признанию мэра территории Евгения Юмашева, на местный бюджет ложится серьезная нагрузка по северному завозу.

— Мы в последние годы реализуем очень много социальных проектов. Это все за счет средств дополнительных поступлений. Мы безоговорочно выполняем все указы президента России, вовремя платим заработную плату, поддерживаем жилищно-коммунальное хозяйство и около 100 млн рублей из средств областного бюджета вкладываем в развитие нашей территории, — цитирует пресс-служба губернатора и правительства Прибайкалья Евгения Юмашева.

— Денег никогда много не бывает. При всем этом, мы бюджет прошлого года завершили с цифрой 1 млрд 561 млн рублей. В 2014 году эта цифра была 750 млн рублей, то есть почти в два раза бюджет был увеличен за счет безвозмездных перечислений из области, за счет участия в программах, — приводит пресс-служба слова мэра Саянска Олега Боровского, возглавляемый им город входит во вторую группу дотационности.

Подводя итоги обсуждения, Дмитрий Чернышов обратил внимание, что на сферу образования в 2019 году из областного бюджета выделят больше 4 млрд рублей.

— Учитывая, что в финансирование включены средства и областного и федерального бюджетов, я прошу минстрой региона, несмотря на то, что заказчиками по этим объектам выступают муниципалитеты, организовать систему жесткого контроля с точки зрения эффективности использования этих бюджетных средств, — поручил Дмитрий Чернышов. 


Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области


Строительство учреждений образования обсудили на Регсовете Иркутской области
10:32
422
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сумму в более чем 2 млрд рублей задолжали работникам науки и образования в Иркутской области. Не все сотрудники получили положенную зарплату в декабре 2020 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
При проведении проверки исправительных учреждений ГУФСИН по Иркутской области собраны материалы для 9 уголовных дел
9 уголовных дел возбуждено по материалам, собранным сотрудниками центрального аппарата ФСИН России в результате проверки работы системы исполнения наказаний в Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
При проверке в учреждениях ГУФСИН по Иркутской области выявили 75 пострадавших от насилия заключенных
75 пострадавших от рук сокамерников и сотрудников колонии выявили за полторамесяца проверочных мероприятий в учреждениях ГУФСИН по Иркутской области. При этом 41 заключенный причастен к нанесению им телесных повреждений.
ТК Город 4 дня назад 0
Почему несанкционированное строительство на Иркутском водохранилище не волнует надзорные органы?Байкальский тракт — самое престижное и дорогое место жительства в Иркутске и районе.
Бабр 1 день назад 0
02.03.2021 Фермеры Иркутской области получили гранты на строительство трёх семейных молочных животноводческих ферм Новые сельскохозяйственные объекты появятся в Боханском, Качугском и Аларском районах.
Irkobl.ru 10 часов назад 0