Способ оплаты за вывоз ТКО муниципалитеты Прибайкалья выберут самостоятельно


Муниципалитеты Иркутской области после первого квартала 2019 года будут самостоятельно выбирать способ начисления платы за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов. Такое предложение губернатора Сергея Левченко одобрили мэры территорий, сообщает пресс-служба правительства региона.

До 1 января 2019-го вывозом мусора занимались муниципальные образования, стоимость услуги включалась в список жилищных услуг, теперь главными в этой работе стали так называемые региональные операторы. Изменились тарифы и порядки вывоза мусора. Реформа стартовала после подписания президентом России указа о ФЗ № 503-ФЗ. Плата за новую коммунальную услугу сейчас рассчитывается в зависимости от площади квартиры.

При этом еще до старта федеральной реформы, в декабре 2018 года, губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что первый квартал 2019 года новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами будет действовать в тестовом режиме. Чтобы на начальном этапе выявить ее слабые и сильные стороны. И в дальнейшем внести коррективы, учитывая особенности отдельных поселений. Кроме расчета за вывоз мусора, исходя из размера жилплощади, в том числе есть вариант определять стоимость услуги относительно количества прописанных в квартире людей.


Способ оплаты за вывоз ТКО муниципалитеты Прибайкалья выберут самостоятельно
11:00
301
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восемь человек скончались от коронавируса в Прибайкалье за сутки, один умер от сопутствующих заболеваний. Всего за период пандемии от COVID–19 скончались 1874 человека, от сопутствующих болезней – 229.
Альтаир 6 дней назад 0
Министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова сложила полномочия 26 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Каждый может: экономист назвал способ получать сверхвысокую пенсию в России
Предыстория:  Шутка ли? Россиянам пообещали индексацию пенсий с 1 апреля Экономист разъяснил, как в Росси получать сверхвысокую пенсию — до 100 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Восемь человек скончались от коронавируса в Прибайкалье за сутки, двое умерли от сопутствующих заболеваний. Всего за период пандемии от COVID–19 скончались 1882 человека, от сопутствующих болезней – 231.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутске выявлен новый способ мошенничества
Сотрудники полиции выявили в Иркутске новый способ мошенничества, жертвами которого, как правило, становятся пожилые и доверчивые люди. Аферисты ходят по квартирам горожан и предлагают им установить некое электрооборудование.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0