Главам городских и сельских поселений Иркутской области повысят зарплату

Главам муниципальных образований первого уровня, то есть городских и сельских поселений Иркутской области увеличат нормативы на оплату труда. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Левченко.

Как сообщили в региональном правительстве, до настоящего времени труд глав администраций оплачивался, исходя из нормативов, установленных в ноябре 2014 года. 

Отмечается, что в 78 муниципалитетах средняя зарплата руководителя культурно-досугового учреждения превышает месячный норматив оплаты труда главы поселения. Такое положение характерно для поселений с населением до 1200 человек.

Фактическая заработная плата глав поселений по итогам прошлого года составила, максимум, 56 тысячи рублей, минимум — 20 тысяч рублей месяц.

Сергей Левченко подчеркнул, что проблема требует незамедлительного решения. По его словам, регион готов к увеличению заработной платы главам поселений с 1 июля. Губернатор поручил принять меры, чтобы муниципалитеты получили соответствующие дотации.

Главам городских и сельских поселений Иркутской области повысят зарплату
11:32
302
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Следователи СУ СКР по Иркутской области предъявили обвинение начальнику ИК-15 Андрею Верещаку. Как сообщили в пресс-службе ведомства, речь идет о превышении должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий.
Альтаир 6 дней назад 0
Почти 222 километра дорог в Иркутской области приведут в этом году в нормативное состояние. Об этом сообщили на оперативном совещании регионального правительства.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
За выходные жители Иркутской области потеряли четыре миллиона рублей по вине мошенников
Около четырех миллионов рублей похитили мошенники в минувшие выходные у жителей Иркутской области. В полицию поступило 13 заявлений от граждан из Иркутска, Шелехова, Братска, Тайшета, Усолья-Сибирского.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Прибайкалье весна наступила, но тепла пока ждать не приходится. Синоптики отмечают — начало марта будет холодным. Особенно первые пять дней месяца.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
— «Пурпл скай» — это махровый цветок, если вы увидите такой, бутоном он, конечно, не берёт, высота бутона всего 3-5 сантиметров. Но он напоминает чем-то зародыш пиона.
Вести Иркутск 6 дней назад 0