Сергей Левченко охотой на медведя «заработал» отрицательный медиаиндекс за январь

Иркутская область, 13.02.19 (ИА «Телеинформ»), — У губернатора Иркутской области Сергея Левченко за январь 2019 года оказалось отрицательное значение медиаиндекса. В рейтинге, подготовленном «Медиалогией», глава Приангарья оказался на 10 месте среди губернаторов регионов СФО.

Индекс Сергея Левченко составил -344,1. В «Медиалогии» отмечают: в начале года СМИ сообщали, что Всероссийское общество охраны природы (ВООП) попросило лидера КПРФ Геннадия Зюганова дать оценку действиям Сергея Левченко, который на охоте убил спящего в берлоге медведя.

Помимо этого сообщалось, что почти 30 тысяч россиян подписали петицию на имя главы государства Владимира Путина, председателя правительства Дмитрий Медведева и генпрокурора Юрия Чайки с требованием наказать иркутского губернатора за убийство спящего в берлоге медведя.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА:

  • Видеоролик с кадрами губернаторской охоты на медведя попал в Сеть еще осенью 2018 года, тогда же была проведена прокурорская проверка, а материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Однако широкий резонанс на федеральном ТВ он обрел только в конце года. В итоге стало известно, что уголовное дело по факту незаконной охоты возбудило ГУ МВД по Иркутской области. Между тем, история уже дала негативные последствия для Сергея Левченко: в рейтинге губернаторов за 2018 год он скатился на 22 позиции и оказался на последней, 85-й строчке. Между тем в КПРФ проанализировали, как федеральные каналы освещали тему охоты на медведя, в которой участвовал Сергей Левченко, и заявили, что против него развернули информационную войну. Об этом сообщалось на сайте ЦК партии.
  • В интернете на эту тему развернулась «война петиций» – за отставку губернатора и в его поддержку.
  • Кроме того, телеведущая Екатерина Андреева на своей странице в Инстаграме опубликовала пост, посвященный защите диких животных. В числе прочего она осуждает губернатора Иркутской области Сергея Левченко за «убийство сонного медведя в берлоге».

ТЕПЕРЬ: иркутские политические новости в Telegram

11:36
300
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск