Ангарская мусорная афёра: Петров почти не виден?

Из цикла Ангарская ОПГ. Механизмы функционирования.

В прошлой статье, которую мы назвали «Мэр Ангарска Сергей Петров: Мусор, деньги и ОНФ», тема участия Петрова во всей этой афере практически не звучала. И мы получали обратную связь вроде — «А причём здесь Петров? Это всё Шунова свои макли крутит...»

Раз тема Петрова была не раскрыта — исправляемся.

Как и то многое, что происходит в Ангарском городском округе, афера с мусором является частью слаженной работы практически идеального механизма системы Ангарского муниципального управления. Мэр, бездебатная Дума, КУМИ, Архитектура и другие службы администрации сплелись в единый организм, похожий на спрута. Хорошее самочувствие этому спруту обеспечивают правоохранители, оберегающие его от всяких неприятностей вроде проверок по заявлениям граждан, и псевдообщественники, имитирующие общественный контроль, типа ОНФ.

Все устремления и помыслы, все надежды и чаяния этого спрута подчинены одной цели — бюджетные деньги, подряды, земля, муниципальное имущество и прочие винные и невинные радости, которые так любят чиновники.

Так и в истории с ураганным освоением предновогоднего подарка из регионального бюджета в виде субсидии на уборку несанкционированных свалок в размере пятнадцати миллионов рублей, к которым удачно прибавились пять миллионов рублей из местного бюджета, роль Петрова огромна. Как говорится, руководящая и направляющая!

Согласно Приказу министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области от 01.08.2017 г. № 19-мпр, для получения субсидии каждый муниципалитет должен был подписать с министерством соглашение, которое бы определяло объём субсидии на каждый год и процент софинанирования. Подготовкой этого соглашения занимался мэр АГО Сергей Петров. Он же должен был подписать и подать документы на получение конкретных траншей субсидии, согласно приложения 2 к Соглашению.

Согласно пункта 2.7. Соглашения в пакет документов должны входить следующие документы:

— Копия муниципального контракта на ликвидацию свалки

— Акт осмотра места несанкционированного размещения отходов

— Акты выполненных работ КС2 и справки о стоимости работ КС3

— Путевые листы (!), подтверждающие транспортировку отходов

— Документы с полигона, подтверждающие утилизацию ТКО.

— Отчёты маркшейдерского обеспечения (геодезия) с места несанкционированной свалки.

Очень хотелось бы взглянуть на пакет документов, который Петров подал в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области.

В свою очередь, Министерство должно было в течении 20 рабочих дней компенсировать муниципалитету расходы и перечислить субсидию. Интересно — перечислили уже деньги или нет? А может бытьЮ неосвоенные суммы министерство лихорадочно перечислило в конце года, в связи с чем так же лихорадочно работал Ангарский спрут — депутаты спешно вносили изменения в бюджет, Шунова лихорадочно лепила аукционы, мэр впопыхах комплектовал пакет документов для Министерства?

Если вам кажется, что мы нагнетаем ситуацию и сгущаем краски в отношении бедной и несчастной мэрии АГО, то это совсем не так. Более того, мы готовы в полном объёме опубликовать документы, которые подрядчик, согласно аукционной документации, должен был подготовить и передать заказчику, а именно:

4. Исполнитель выполняет фотофиксацию работ до и после выполнения работ, оказания услуг, на каждое место несанкционированного складирования отходов отдельно.

10. Исполнитель передает Заказчику до начала приемки оказанных услуг 3 экземпляра исполнительной документации (один экземпляр в электронном виде, два экземпляра на бумажном носителе):

— справки о стоимости оказанных услуг, акты сдачи-приемки оказанных услуг;

— альбом фотографий каждого этапа оказания услуг (до начала, этапы оказания услуг, результат оказанных услуг) и применяемой техники с отображением даты и времени съемки;

— маршрутный журнал;

— документы, подтверждающие транспортировку ТКО с места несанкционированного размещения отходов (место проведения работ) на объект размещения отходов (путевые листы);

— справку, подтверждающую объем вывезенных ТКО, выписанную на организацию Исполнителя с отметкой специализированной организации, эксплуатирующей объект обезвреживания и/или размещения отходов (полигон);

— отчеты маркшейдерского обеспечения мест несанкционированного размещения отходов после реализации мероприятий на каждый объект муниципального контракта.

Но мы так же с пониманием отнесёмся, если выяснится, что фотографии с компьютеров исчезли, а отчёты погрызли мыши. Но как к этому отнесутся правоохранительные органы? Ах да, мы забыли, это же социально-ориентированная коррупция, и у правоохранителей не будет никаких вопросов. Как и у ОНФ.

12:04
271
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники полиции выясняют обстоятельства смертельного ДТП, которое произошло в нескольких километрах от города Ангарска вечером 26 февраля.
Альтаир 5 дней назад 0
Игорь Кобзев попросил у мэра Москвы 15 трамваев для Ангарска к 70-летнему юбилею
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев попросил у мэра Москвы Сергея Собянина 15 трамваев для Ангарска к 70-летнему юбилею города, который отпразднуют в мае текущего года.
Irk.Today 4 дня назад 0
Игорь Кобзев попросил у мэра Москвы 15 трамваев для Ангарска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/23101-igor-kobzev-poprosil-u-mera-moskvy-15-tramvaev-dlya-angarska />
Эти вагоны помогут обновить устаревший парк «Ангарского трамвая». Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев попросил мэра Москвы Сергея Собянина передать Ангарску 15 трамваев к 70-летнему юбилею города, который отпразднуют в 2021 году.
ИркСиб 4 дня назад 0
Игорь Кобзев попросил у Собянина 15 трамваев для Ангарска
В этом году город Ангарск (Иркутская область) празднует юбилей. Городу нефтехимиков исполняется 70 лет.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Бывшего начальника ИК-15 Ангарска, где был бунт, поместили под домашний арест
Под домашний арест поместили Андрея Верещака, бывшего начальника ангарской колонии №15, где весной прошлого года заключённые взбунтовались и подожгли здание на территории учреждения.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0