Новый минерал — огнитит — открыли в Иркутской области

Международная группа ученых в составе специалистов из России, США, Канады, Италии, Германии и Великобритании при изучении дунит-верлитового массива Огнит в районе Байкала в Иркутской области открыла новый минерал с содержанием никеля, висмута и теллура. Как сообщается на сайте Сибирского федерального университета, минерал назвали огнититом.

Образец минерала хранится в Музее геологии Средней Сибири в Красноярске. Свойства и потенциал использования нового минерала еще предстоит изучить.


Фото с сайта Сибирского федерального университета


Новый минерал — огнитит — открыли в Иркутской области
12:04
390
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области судебные приставы заставили поменять крышу в поликлинике
Арбитражный суд Иркутской области заставил подрядчика по госконтракту провести капитальный ремонт здания ОГБУЗ «Тайшетская районная больница». Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Прокурором Иркутской области стал 56-летний Андрей Ханько
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Андрея Ханько на должность прокурора Иркутской области. Документ опубликован 17 февраля на портале правовой информации, пишет Ирсити.
Тайшет24 6 дней назад 0
Единый лесопожарный центр создадут в Иркутской области
В Приангарье уже этой осенью создадут единый государственный центр пожаротушения. Для этого с 1 октября учреждения, подведомственные министерству лесного комплекса области, реорганизуют.
Irk.Today 6 дней назад 0