В иркутской школе, где двум девочкам стало плохо, вакцинацию проводили с нарушениями

Прокуратура опубликовала результаты проверки в школе №14 в Иркутске, где двум девочкам стало плохо после прививок.

Выяснилось, что вакцинацию врач-педиатр проводил с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований.

В отношении врача ведомство вынесло постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Материалы проверки направлены в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области для рассмотрения.

Напомним, в январе двух учениц третьего класса госпитализировали в Ивано-Матрёнинскую городскую детскую больницу и поместили в реанимацию. После плановой вакцинации у девочек ухудшилось самочувствие – болела голова, тошнило.

Ранее Бабр писал:

Две школьницы из Иркутска угодили в реанимацию после плановой вакцинации

В иркутской школе, где двум девочкам стало плохо, вакцинацию проводили с нарушениями
12:36
269
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
25 февраля в прямом эфире министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков и главный врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимир Хабудаев расскажут о проведении массовой вакцинации от COVID-19 в регионе.
Irk.ru 2 дня назад 0
Ветер до 20 м/с и метели пообещали жителям Иркутской области 21 февраля
В Иркутской области погода не балует местных жителей тишиной и стабильностью. Теплые дни сменяются морозными, как никогда часто в этом году идет снегопады с сильным ветром и метелями.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В ночь с 19 на 20 февраля в бойлерной Кудинской школы Иркутского района произошел взрыв. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения, после чего кадры были опубликованы в соцсетях. Видео из группы @homutovo_news Как сообщили журналисту IRK.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 69 человек заразились коронавирусом в Иркутске 54246 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 21 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
241 новый случай COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрирован 241 новый случай заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 21 февраля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 54 246.
Irk.ru 6 дней назад 0