В центре Иркутска утром 13 февраля горел кирпичный дом

Иркутск, 13.02.19 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске по улице 5-й Армии утром 13 февраля случился пожар в кирпичной пятиэтажке. Как оказалось, техперсонал оставил в подвальной подсобке несколько включенных электроприборов, один из которых «коротнуло». Погибших и пострадавших нет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, инцидент случился около пяти часов утра. До прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались около 20 человек, еще 10 жильцов вывели специалисты газодымозащитной службы.

– Несмотря на то, что дом кирпичный, перекрытия в нем деревянные с пустотами, по которым огонь легко мог уйти в межэтажное пространство. Благодаря бдительности жильцов и своевременному сообщению о пожаре нам удалось в короткие сроки ликвидировать возгорание и не допустить распространения огня на большую площадь, – отметил командир отделения пожарно-спасательной части №3 Иркутска Андрей Немчинов.

Пожарные справились с огнем менее чем за 10 минут. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. После проветривания подъездного помещения все жильцы вернулись в свои квартиры.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

12:40
292
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Небольшое землетрясение ощутили жители Иркутска и Ангарска утром 21 февраля
Небольшое землетрясение до двух баллов ощутили жители Иркутска и Ангарска в 09:37 21 февраля. Эпицентр толчков находился в Республике Тыва, там интенсивность составила 7 баллов, сообщает Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.
Irk.ru 6 дней назад 0
Трамвай, следовавший по маршруту №5, горел в областном центре Приангарья сегодня утром 24 февраля. По словам очевидцев, пассажирам пришлось выбивать стекла, чтобы выбраться из горящего транспорта. Происшествие случилось в 7.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Пробки образовались в Иркутске днем 20 февраля из-за снегопада
По данным сервиса «Яндекс.Карты», днем 20 февраля в Иркутске из-за снегопада образовались пробки. Сложности с проездом возникнут в части Свердловского, Октябрьского и Правобережного округов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Снегопад спровоцировал дневные пробки в Иркутске в субботу 20 февраля
Автомобилисты встали в пробки в Иркутске сегодня днем, 20 февраля. Причиной заторов в выходной день стал снегопад. По информации сервиса "Яндекс.Пробки", средняя скорость движения на загруженных участках составляет 3-5 км/ч.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На выходные 21-23 февраля в Иркутской области передают метели
Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды передает ветры, снег, метели на 21 февраля. На сайте управления карта Иркутской области полностью окрашена в оранжевый цвет, что значит, что погода потенциально опасна.
Irk.Today 6 дней назад 0