Депутаты Думы Братска одобрили выделение земли возле Парка металлургов для строительства храма

Депутаты Думы Братска одобрили выделение земли для постройки православного храма возле Парка Металлургов. Члены комиссии по городскому хозяйству 12 февраля единогласно проголосовали за включение вопроса о переводе земельного участка в категорию, на котором возможно строительство религиозного объекта, на ближайшее заседание Думы.

Напомним, возле Парка металлургов в Центральном районе города Братская епархия Русской православной церкви намерена построить храм во имя святых князей Петра и Февронии Муромских. Для этого предполагается использовать земельный участок площадью около 4,8 тысяч квадратных метров. Ранее идею строительства храма братчане поддержали на публичных слушаниях. Проекта храма пока нет, точные сроки его строительства тоже пока неизвестны.

Юридически строительство храма может начаться после того, как будет готов проект и как только Дума Братска примет решение о переводе участка в категорию земель, на которых разрешается возведение религиозных объектов. Ожидается, что положительное решение депутаты примут на ближайшем заседании Думы в конце февраля.

Депутаты Думы Братска одобрили выделение земли возле Парка металлургов для строительства храма
Источник:
13:08
331
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первый этап подготовки независимых наблюдателей начался в Прибайкалье. Они будут работать на выборах депутатов Государственной Думы РФ. Напомню, единый день голосования в этом году — 19 сентября.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Усольском районе возобновилиcь работы по строительству обхода города Усолья-Сибирского
ФКУ Упрдор «Прибайкалье» возобновило работы по возведению земляного полотна и строительству двух путепроводов через железнодорожные пути на участке с 1797-го по 1842-й километры автодороги Р-255 «Сибирь» на обходе города Усолье-Сибирское и поселка Те
Irk.ru 6 дней назад 0
Дорожники возобновили строительство обхода Усолья-Сибирского и Тельмы
ФКУ Упрдор "Прибайкалье" возобновило работы по возведению земляного полотна и строительству двух путепроводов через железнодорожные пути на участке с 1797-го по 1842-й км трассы "Сибирь" на обходе Усолья-Сибирского и Тельмы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев не планирует принимать участие в выборах в Государственную думу РФ осенью 2021 года. Об этом народный избранник написал на своей странице в социальной сети Facebook.
Альтаир 6 дней назад 0
Депутаты в соцсетях: Синцова и аутсорсинг, Петрук в аэротрубе, памятники в снегахЭкватор депутатского срока – это время наибольшей депутатской лени. Какие там отчеты о работе?
Бабр 6 дней назад 0