Мост через реку Ода под Ангарском разрушается

Более тысячи человек ежедневно рискуют жизнью под Ангарском. Там в негодность пришел путепровод, который ведет к Одинску и Китою. Ремонт моста запланирован на 2021 год, но до этого времени, уверяют жители, конструкция может просто обрушиться. Администрация Ангарского округа инициировала экстренную проверку железобетонного сооружения.

 

Первый километр автодороги Ангарск-Тальяны, мост через реку Ода. Его построили в 1969 году. Единственный раз переправу ремонтировали в 98-м. Шесть лет назад путепровод признали аварийным, с тех пор ввели ограничение по скорости, она должна быть не более 20км/ч, и массе транспортного средства. Но за последний год ситуация усугубилась.

 

Евгения ШИРОНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА по ОДИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ АДМИНИСТРАЦИИ АНГАРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

Проводились визуальные осмотры, в адрес дирекции направлялась информация, просили направить нам информацию о дальнейшей судьбе этого моста. Запросы в дирекцию делали, оттуда получен ответ, что в 2021 году будет реконструкция моста по государственной программе.

 

Этот мост находится в ведении дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области. Сейчас администрация округа ведет активные переговоры с ведомством, состояние железобетонной конструкции ухудшается с каждым годом, и, вероятнее всего, экстренные меры нужно будет предпринять гораздо раньше запланированного срока.

 

Алексей ХЛЮСТОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ по ВНЕГОРОДСКИМ ТЕРРИТОРИЯМ АДМИНИСТРАЦИИ АНГАРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

В настоящее время по результатам визуального обследования, которое мы провели, установлено, что данный прогиб металлических распорных конструкций происходит вследствие усталостных изменений металла. На этой неделе планируется повторное обследование дирекцией автодорог, мы ранее уже говорили, что этот объект находится в оперативном управлении дирекции автодорог.

 

Эта проверка подразумевает исследование конструкций моста в динамике. Но местные жители говорят: тут и без экспертиз видно, что капитальный ремонт нужно провести как можно быстрее. Иначе население Одинска и Китоя рискует остаться отрезанным от большой земли.

 

При содействии телекомпании «Актис»

Мост через реку Ода под Ангарском разрушается
13:40
489
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэрия Ангарского городского округа намерена взять кредит для покрытия дефицита бюджета и погашения долговых обязательств. Согласно условиям аукциона, размещенного на сайте госзакупок, максимальная сумма займа может составить 215 млн рублей.
Альтаир 3 дня назад 0
ИРНИТУ выступил с инициативой создания цифровой платформы "Ленский мост"
ИРНИТУ выступил с инициативой создания цифровой платформы "Ленский мост" в Якутии. И.о.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
ИРНИТУ предложил создать цифровую платформу проекта «Ленский мост»
Иркутский национальный исследовательский технический университет выступил с инициативой создания цифровой платформы проекта «Ленский мост». Ректор Михаил Корняков высказал предложение на встрече с и.о.
Irk.ru 3 дня назад 0
Ранее введенный режим повышенной готовности отменили в селе Савватеевка Ангарского городского округа. Администрация заключила новый контракт на приобретение топлива. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Ангарска.
IrkutskMedia 2 дня назад 0