Пожарные спасли 10 человек из горящей многоэтажки в центре Иркутска

Пожар произошел в пятиэтажке по улице 5-й Армии в Иркутске около 5 часов утра 13 февраля. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, сотрудники ведомства спасли 10 человек, еще около 20-и жителей дома эвакуировались самостоятельно. Никто не пострадал.

Спасатели прибыли на место через четыре минуты после поступления сигнала о возгорании. Из подвального помещения шел густой черный дым, который постепенно заполнял два соседних подъезда. Людей выводили по лестничным маршам.

Пожарные справились с огнем менее чем за десять минут. Как оказалось, в подвальном помещении располагалась бытовая комната для технического персонала, в которой находились несколько электроприборов, включенными в сеть. Аварийная работа одного из них, по предварительной версии специалистов, и привела к возгоранию. Площадь, пройденная огнем, составила 10 квадратных метров.

После проветривания подъездного помещения все вернулись в свои квартиры.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


Пожарные спасли 10 человек из горящей многоэтажки в центре Иркутска
13:44
401
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братские пожарные спасли пьяного мужчину на пожаре в дачном доме
Спасатели пришли на помощь мужчине, пострадавшему при возгорании дачного дома в Гидростроителе. Огонь вспыхнул накануне вечером в дачном доме садоводства «Огородник».
ТК Город 2 дня назад 0
Собак, кошек и десяток кур вытащили пожарные из горящих построек в садоводстве Иркутского района
Пожар в частном доме в садоводстве «Березка» в Иркутском районе произошел вечером 1 марта. Горел газобетонный дом с пристроенным вплотную гаражом и постройками. Хозяин дома при тушении получил ожоги.
Irk.Today 1 день назад 0
Собак, кошек и кур спасли при пожаре в садоводстве в пригороде Иркутска
1 марта в 20:49 поступило сообщение о пожаре в Иркутском районе. В садоводстве «Березка» на улице Вишнёвой загорелся одноэтажный газобетонный дом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Хозяин дома при тушении получил ожоги.
Irk.ru 1 день назад 0
Ангарские омоновцы спасли 12-летнего мальчика из горящей квартиры <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23156-angarskie-omonovtsy-spasli-12-letnego-malchika-iz-goryashchej-kvartiry />
Ребенка передали врачам скорой помощи.
ИркСиб 8 часов назад 0
Всё для ДВ: Дмитрий Бердников подтянул иркутских учëных для строительства моста через ЛенуА для обслуживания моста в политехе создают новый специалитет с перспективой целевого обучения.
Бабр 6 дней назад 0