Алкоголь хотят сделать "ближе к детям": от школы до алкомаркета будет всего 10 метров

Расстояние от школы до ближайшего алкомаркета теперь сможет составить всего 10 метров. Минпромторг разработал проект по «радиусам трезвости», предполагается, что смягчение условий для магазинов позволит избавить торговлю от существующего барьера. Регионы не смогут менять установленное ограничение по собственному усмотрению и запретить магазинам размещение дальше чем на расстоянии 50 метров.

В Минпромторге пояснили: сейчас регионы могут сами принимать решения о «радиусах трезвости», в итоге некоторые субъекты устанавливают запредельные пороги — 200-300 метров и более от социальных объектов — школ, детских садов и больниц. После того как федеральные правила примут органы местного самоуправления смогут устанавливать конкретные нормы, в «коридоре» от минимальных 10 до максимальных 50 метров, пишут «Известия».

15:16
269
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске два 22-летних приятеля занимались сбытом "синтетики" через интернет-магазин
Два 22-летних иркутянина занимались сбытом синтетических наркотиков через интернет-магазин. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
Вячеслав Фетисов: Иркутский ледовый дворец "Байкал" может стать площадкой для подготовки спортсменов к пекинской Олимпиаде 2022 года
07.03.2021 Легендарный спортсмен, политический деятель, Посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов вместе с главой региона Игорем Кобзевым сегодня побывали в ледовом дворце "Байкал". - Впечатлен. Фантастическая атмосфера, спортивный дух.
Irkobl.ru 6 часов назад 0
По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова была проведена проверка организации питания в школе №66. Причиной стало обращение родителей учеников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители села Хамакар, Катангского района проголосовали за полный запрет на продажу алкоголя в населенном пункте. Об этом сообщает газета «Областная».
Альтаир 5 дней назад 0
Суд вынес приговор 36-летнему жителю Тайшета в Иркутской области. Установлено, что в 2017-2018 годах мужчина несколько раз демонстрировал незнакомым ему детям свои половые органы с целью удовлетворения сексуальных потребностей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0