Единовременную денежную выплату получат одаренные спортсмены Приангрья

Об этом заявили в профильном министерстве региона. Средства будут выделены в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и национального проекта «Демография». Иркутская область на эти цели получила из федерального бюджета 1 млн 185 тысяч рублей.

 

Под руководством тренера и под чутким взглядом основателя дзюдо Кано Дзигаро в спортивной школе ежедневно идут тренировки. Болевой прием, удушающий, удержание 20 секунд — и чистая победа. Даша Васильева этими приемами владеет, как никто другой. Спортсменке 17 лет, с 10 лет занимается дзюдо и уже три года в составе сборной страны, в 16 стала победителем первенства мира в Чили. Почти все свое время она посвящает спорту.

 

Дарья ВАСИЛЬЕВА, ВОСПИТАННИЦА ОБЛАСТНОЙ ШКОЛЫ ВЫСШЕГО СПОРТИВНОГО МАСТЕРСТВА:

В спорт меня привел папа, у меня начало хорошо получаться, мне это нравилось. Со временем стали получаться очень хорошие результаты — это Россия, потом кубки Европы были. Мне самой это очень нравится, я получаю от этого удовольствие. Это уже как смысл жизни какой-то.

 

Только дзюдо в Приангарье занимаются около 3000 человек, в областном центре примерно 2000. Среди этих людей немало одаренных спортсменов. Чтобы поддержать начинающее поколение, была утверждена единовременная денежная выплата. Ее могут получить юноши и девушки, которые тренируются по федеральным стандартам спортивной подготовки в специализированных школах, и те, кто в период с 1 июня 2018 по 1 июня 2019 заняли призовые места на всероссийских соревнованиях и выше.

 

Павел БОГАТЫРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СПОРТА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Организации, в которых спортсмены проходят подготовку, должны подготовить пакет документов в министерство до  1 июня 2019 года, и все спортсмены, которые соответствуют этим критериям, получат единовременную выплату.

 

Размер выплаты денежного бонуса будет зависеть от количества поданных документов, общую сумму почти в 2 миллиона рублей поделят на всех. А пока впереди новые победы и свершения. Уже завтра Даша Васильева улетает на чемпионат Европы в Санкт-Петербург. А совсем юные спортсмены остаются в родном городе тренироваться и добиваться своих целей.

Единовременную денежную выплату получат одаренные спортсмены Приангрья
15:52
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...