Иркутская ГЭС снизила сброс воды из-за угрозы подтопления

Из-за угрозы подтопления Иркутская ГЭС в очередной раз уменьшила сброс воды, до 1,4 тысяч кубометров в секунду. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Енисейского бассейнового водного управления. Такое решение связано с подъемом уровня воды в нижнем бьефе. Напомним, Ангара подтопила 40 метров гравийной дороги в районе станции «Батарейная» в Иркутске. Кроме того, по информации спасательных служб, в регионе зафиксирован подъем уровня воды в трех районах: Иркутском, Ангарском и Шелеховском. На контроле еще 14 мест, в зоне постоянного мониторинга реки Олха, Крестовка, Ушаковка, Баяндайка, Анга и другие небольшие водоемы.

Иркутская ГЭС снизила сброс воды из-за угрозы подтопления
15:56
322
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пять тысяч домов в Иркутской области находятся под угрозой подтопления весной 2021 года
В Иркутской области продолжается активная подготовка к возможным паводкам. В зоне риска находятся около 5 тысяч домов, где проживают 18 с половиной тысяч человек. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев в своем инстаграм-аккаунте.
Irk.ru 5 дней назад 0
12 километров льда распилят на реках в Иркутской области из-за угрозы подтопления
Мероприятия по предупреждению ЧС, связанных с прохождением весеннего паводка, проходят в Иркутской области. На реках региона запланированы распиловка 17 участков на 12,75 километра и зачернение льда на 0,82 квадратных километра.
Irk.ru 3 дня назад 0
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы»
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы». Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что с 2022 года Минтранс России начнет реализовывать федеральный проект «Мосты и путепроводы». В него войдет и Приангарье.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская область войдет в федеральную программу «Мосты и путепроводы» в 2022 году. Реализацию проекта начнет митранс России.
Альтаир 6 дней назад 0