«Байкал-Энергия» – «Строитель» – 7:4 в пользу иркутян

Растопили лед. «Байкал-Энергия» накануне провела один из самых драматичных матчей сезона. На своем льду «бело-синие» принимали команду «Строитель» из Сыктывкара. Изначально иркутяне были фаворитами встречи. Наши хоккеисты находились на пятом месте турнирной таблицы, гости — на одиннадцатом. На 9-й минуте счет открыл Евгений Волгужев, однако гости быстро восстановили равновесие. До конца первого тайма команды еще раз обменялись голами. А в начале второго отрезка «бело-синим» снова пришлось отыгрываться: «Строитель» вышел вперед — 4:2. Исправить ситуацию смогли Руслана Тремаскин и Денис Цыцаров. После этого «Байкал-Энергия» перешла в атаку. С 12-метрового забил Петр Захаров и еще дважды отличился Евгений Волгужев, который стал настоящей звездой матча. Как итог 7:4 — победа «Байкал-Энергии». Сейчас наша команда занимает четвертую строчку турнирной таблицы, на счету «бело-синих» 13 побед и 7 поражений в сезоне. И вот как прошедший матч прокомментировали тренеры.

 

Павел ФРАНЦ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «СТРОИТЕЛЬ» (СЫКТЫВКАР):

Я считаю, что та работа, которую мы проделали на чемпионате мира, она сейчас дает плоды. С Красноярском мы выглядели похуже, с Хабаровском уже хорошо, а здесь, я считаю, мы выглядели очень достойно, и я ребятам всем поставил пятерки за хорошую игру.

 

Андрей РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ» (ИРКУТСК):

Что касается игры, она была не так хороша с нашей стороны, мы готовились чуть дальше, чем эти три игры, мы сделали большой объем работы и никак не можем от него отойти. Поэтому  наши движения оставляют желать лучшего. Играли очень тяжело. Никак нам было не вскрыть оборону Сыктывкара, потому что они оборонялись очень хорошо, коллективно, жестко. И когда стали проигрывать 4:2, нашли в себе силы перебороть, забить хорошие голы и довести матч до победы.

 

Следующий матч «Байкал-Энергия» проведет 15 февраля. В Хабаровске «бело-синие» сыграют с действующим чемпионом России — «СКА-Нефтяником».

«Байкал-Энергия» – «Строитель» – 7:4 в пользу иркутян
16:28
202
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Директором ХК «Байкал-Энергия» назначен Леонид Князьков <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/17-sport/18791-direktorom-khk-bajkal-energiya-naznachen-leonid-knyazkov />
Он сменил на этом посту Василия Донских. Во вторник, 26 мая, Леонид Князьков утвержден в должности директора ХК «Байкал-Энергия». Он исполнял обязанности руководителя клуба с конца апреля этого года, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.
ИркСиб 3 дня назад 0
Двое иркутян помогли задержать грабителя в Юбилейном <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18762-dvoe-irkutyan-pomogli-zaderzhat-grabitelya-v-yubilejnom />
Подозреваемый похитил выручку из кассы магазина. Налетчик похитил выручку из кассы одного из продуктовых магазинов микрорайона Юбилейный Иркутска поздним вечером в субботу, 23 мая.
ИркСиб 5 дней назад 0
Ученые измерят уровень стресса у байкальских нерп <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/75-ekologiya/18761-uchenye-izmeryat-uroven-stressa-u-bajkalskikh-nerp />
Исследования оплатит фонд «Озеро Байкал».
ИркСиб 5 дней назад 0
Заявки на обработку деревьев от горностаевой моли принимают от иркутян <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/18768-zayavki-na-obrabotku-derevev-ot-gornostaevoj-moli-prinimayut-ot-irkutyan />
Их можно подавать по телефону: 8 (3952) 22-07-42. В Иркутске начали обрабатывать деревья и кустарники от вредителей, в том числе от горностаевой моли.
ИркСиб 4 дня назад 0