Режим ЧС в связи с промерзанием рек и подтоплением ввели в Култуке

В поселке Култук Слюдянского района Иркутской области оказались подтопленными 16 приусадебных участков. Это вызвано промерзанием русла рек Медлянка и Тиганчиха с последующем выходом воды на лед и подтоплением пониженных участков рельефа. 

Как сообщили сегодня, 13 февраля, в региональном управлении МЧС России, в администрации Слюдянского района принято решение о введении режима ЧС для дополнительного привлечения средств резервного фонда, которые потребуются на проведение водоотводных работ.

Сообщается, что ширина промерзших рек не превышает двух метров, глубина около полуметра. Река Тиганчиха подтопила пять  участков по улице Крылова и переулку Безымянный, где в домах проживают 25 человек, из них восемь детей. А река Медлянка подтопила 11 участков на улицах Кирова, Сплавной, Пушкина, там живут 38 человек, включая 13 детей.

Отмечается, что угрозы жизни людей нет, как нет и подтопленных домов. Эвакуация не требуется. В готовности находится пункт временного размещения, рассчитанный на 2675 мест.

Сейчас в поселке работает оперативная группа Слюдянского пожарно-спасательного гарнизона из 15 человек личного состава и восьми единиц техники. Идет обваловка: отсыпка щебнем вдоль русла рек и распиловка льда.

Режим ЧС в связи с промерзанием рек и подтоплением ввели в Култуке
16:52
282
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ранее введенный режим повышенной готовности отменили в селе Савватеевка Ангарского городского округа. Администрация заключила новый контракт на приобретение топлива. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Ангарска.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Глава регионального МЧС предупредил об угрозе подтоплений в Иркутской области весной
Руководителей органов местного самоуправления в Иркутской области призвали к заблаговременной подготовке к паводкоопасному периоду. Ежегодно в районы, подверженные подтоплениям, заранее выезжают сотрудники МЧС.
Irk.ru 4 дня назад 0
Скоростные ограничения ввели на Академическом и Ушаковском мостах в Иркутске
С 26 февраля в Иркутске действует ограничение максимальной скорости на Академическом мосту и мосту через реку Ушаковку по улице Фридриха Энгельса. По Академическому мосту автомобилистам разрешено двигаться со скоростью не более 50 километров в час.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Култуке демонтируют завод по розливу байкальской воды
Завод по розливу байкальской воды демонтируют в Култуке. Об этом сообщает «МК» со ссылкой телеграм-канал.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В прошлом году в Иркутской области ввели в эксплуатацию более 1 млн квадратных метров жилья - 100,7% от плана или 105% к уровню 2019 года. По результатам регион занял третье место среди регионов СФО.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0