Режим ЧС ввели в Култуке из-за подтопления приусадебных участков

Реки Медлянка и Тиганчиха вышли из берегов и подтопили 16 приусадебных участков в поселке Култук Слюдянского района. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в населенном пункте ввели режим ЧС.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Выход воды на лед произошел из-за промерзания русел рек. Река Тиганчиха подтопила пять участков по улице Крылова и переулку Безымянному, река Медлянка — 11 участков на улицах Кирова, Сплавной и Пушкина.

Сейчас угрозы жизнедеятельности населения нет, подтопленных домов нет. Эвакуации не требуется. В готовности находится пункт временного размещения, рассчитанный на 2,7 тыс. мест.

На месте работает оперативная группа Слюдянского пожарно-спасательного гарнизона. Задействовано 15 человек и восемь единиц техники. Проводится обваловка: отсыпка щебнем мелкой фракции вдоль русла рек и распиловка льда.


Режим ЧС ввели в Култуке из-за подтопления приусадебных участков
16:52
250
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава регионального МЧС предупредил об угрозе подтоплений в Иркутской области весной
Руководителей органов местного самоуправления в Иркутской области призвали к заблаговременной подготовке к паводкоопасному периоду. Ежегодно в районы, подверженные подтоплениям, заранее выезжают сотрудники МЧС.
Irk.ru 6 дней назад 0
Скоростные ограничения ввели на Академическом и Ушаковском мостах в Иркутске
С 26 февраля в Иркутске действует ограничение максимальной скорости на Академическом мосту и мосту через реку Ушаковку по улице Фридриха Энгельса. По Академическому мосту автомобилистам разрешено двигаться со скоростью не более 50 километров в час.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Култуке демонтируют завод по розливу байкальской воды
Завод по розливу байкальской воды демонтируют в Култуке. Об этом сообщает «МК» со ссылкой телеграм-канал.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В прошлом году в Иркутской области ввели в эксплуатацию более 1 млн квадратных метров жилья - 100,7% от плана или 105% к уровню 2019 года. По результатам регион занял третье место среди регионов СФО.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Култуке «АкваСиб» начал зарывать траншеи Траншеи, выкопанные для труб завода по розливу байкальской воды компании «АкваСиб» в Култуке, начали закапывать обратно.
Бабр 2 дня назад 0