Братский дом престарелых держал на своём счету деньги умерших пациентов

Братск, 13.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Более 600 тысяч рублей перечислит в федеральный бюджет Братский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Это деньги, поступавшие на счета жильцов учреждения, которые уже умерли и не имеют наследников. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Ранее инспекторы установили, что на лицевом счете учреждения находились деньги, которые принадлежали уже умершим пациентам. Это 169 человек, которые проживали в интернате с 2013 по 2018 годы. Дела о наследстве нотариусы Братского нотариального округа не открывали, а заявления о наследовании имущества, в том числе денег, не поступали. По закону такие финансы признаются выморочными и подлежат зачислению в бюджет РФ.

Поэтому прокурор обратился в Кировский районный суд Иркутска с исковым заявлением к управлению Росимущества в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае для признания этих более 30 тысяч рублей выморочными. Также прокурор потребовал перечислить эти средства в федеральную казну. Суд решил удовлетворить требования прокурора.

Сейчас прокурор подготовил и направил в Братский городской суд 26 исков на общую сумму больше 700 тысяч рублей. Из них 22 рассмотрено и удовлетворено на сумму более 600 тысяч рублей.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

18:00
302
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе за трое суток выписали ещё 40 выздоровевших от коронавируса пациентов
Медицинские работники в Тайшетском районе взяли 13 019 тестов на коронавирусную инфекцию. Получено 12 829 результатов, из них 1 819 положительных. Прирост за трое суток составил пять случаев.
Тайшет24 4 дня назад 0
Братские пожарные спасли пьяного мужчину на пожаре в дачном доме
Спасатели пришли на помощь мужчине, пострадавшему при возгорании дачного дома в Гидростроителе. Огонь вспыхнул накануне вечером в дачном доме садоводства «Огородник».
ТК Город 4 дня назад 0
205 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Прибайкалье за минувшие сутки, 8 пациентов в этот период скончались.
Альтаир 2 дня назад 0
В открытом благодаря Олегу Дерипаске Медицинском центре помощи и спасения в Шелехове вылечили уже 297 пациентовЗа три месяца работы «Медицинский центр помощи и спасения» в Шелехове принял 420 пациентов.
Бабр 1 день назад 0