Готовим борщ. Во сколько обойдется полезный суп иркутянам?

Калейдоскоп витаминов и полезных веществ в одной тарелке. Борщ — не только самый популярный суп на столе россиян, но и один из самых полезных. Конечно, благодаря обилию овощей. Картофель, свекла, морковь, капуста, помидоры, лук и чеснок. Сколько стоят ингредиенты любимого супа? Узнаем в рубрике «Продобзор».

 

Чтобы приготовить борщ, придется отправиться на рынок или в магазин за «великолепной семеркой» овощей. Картофель, свекла, капуста, морковь, томаты, лук и чеснок — настоящая гремучая смесь витаминов, минералов и клетчатки. Свеклу на прилавке рынка «Новый» можно взять по цене 45 рублей за килограмм. Картофель и местный, и азербайджанский стоят одинаково — 30 рублей. За кило морковки отдадим 38 рублей. А вот два одинаковых, на первый взгляд, вилка капусты в цене заметно отличаются: прошлогодний урожай продают за 28 рублей, а свежую белокочанную из Казахстана — за 55.

Так как же все-таки выбрать качественную и полезную капусту? В первую очередь, нужно обратить внимание на сам кочан, он должен быть упругим и ни в коем случае не треснувшим. А листья капусты должны быть нежные, тонкие, однородного нежно-зеленого цвета.

Помидоры тоже разнятся в цене: за ароматные плоды из Ташкента просят 250 рублей, яркие томаты из Казахстана обойдутся в 170 за килограмм. Почти все овощи для борща в сборе. Но как сделать суп идеальным? В знакомом рецепте у каждого хозяина и хозяйки есть свои нюансы.

 

Борис, ПОКУПАТЕЛЬ:

Могу посоветовать сначала довести до кипения картошку, потом только запускать капусту. Под конец лук, сало и свеклу обжарить и в самом-самом конце, минут за пять до готовности, добавить. Вот таким образом. Больше такого ничего нет… Ну а дальше перец и какие-то специи уже по желанию.

 

Тамара, ПОКУПАТЕЛЬ:

Отдельно все пассируем, потом складываем в кастрюлю с мясом, с картофелем. И все, больше никаких у меня секретов нет. Ну, чесночок можно растолочь, в готовый положить. Овощи важно кушать все время, как нам врачи теперь советуют кило двести в день овощей и фруктов съедать. Но столько, конечно, невозможно, но стараемся.

 

И не стоит бояться, что полезные свойства овощей исчезнут при варке. Именно после термической обработки клетчатка становится мягким сорбентом, который выводит из организма токсины.

Готовим борщ. Во сколько обойдется полезный суп иркутянам?
18:32
285
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Слата» сама готовит еду для своих покупателей
Cобственное производство торговой сети «Слата» обновляет ассортимент и уже представило в магазинах пироги, супы, фаст фуд, а в первый весенний день в продаже появятся цветные пельмени.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
ЗОЖ станет не по карману: в России подорожает полезный продукт
Предыстория:  Для владельцев карт "Мир" будет доступен новый способ оплаты В России подорожает один из самых полезных продуктов, который многие диетологи называют основой здорового питани
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Весна во взгляде: ТОП-8 полезных книг о красоте, правильном питании и стиле
Весна — это время великого пробуждения от зимних оков. Именно в этот период мы мечтаем поскорее сменить теплую шубу на новое яркое пальто и начинаем активно вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Прокуратура готовит отставку губернатора Кобзева? Генеральная прокуратура жестко критикует Правительство Иркутской области по наиболее болезненным «лесным» и экологическим темам. И вряд ли это случайность.
Бабр 2 часа назад 0